?

Log in

Июль 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com

Срочно! Химчан принуждают подписываться за вырубку леса!


В противном случае бюджетникам, членам общественных организаций и предпринимателям г. Химки грозят увольнением и давлением на бизнес.
Утром 27 августа администрация г. Химки собрала глав муниципальных учреждений, членов общественных организаций, пенсионеров и пр. потребовала от них собирать подписи за строительство трассы через Химкинский лес. Были розданы огромные пачки для сбора подписей. Бланк для сбора подписей:

При этом чиновники распространяли ЛОЖЬ о том, что если трассу построят по другому маршруту, то будет уничтожен Парк Толстого, снесены детсады и т.д. (Напомним, что Ю. Лужков уже предложил вести трассу через московский район Молжаниново.)
Работникам бюджетных учреждений угрожают увольнением при отказе собирать подписи (такие же "меры воздействия" применялись в 2009 г., во время предвыборной кампании, к тем, кто отказывался голосовать досрочно).
А вот какое сообщение получили активисты по электронной почте:

Уважаемые активисты защиты Химкинского леса!

Выражая Вам свое искреннее уважение, разделяя Ваши взгляды и устремления, хочу сообщить о следующем факте.
 
Сегодня руководителям образовательных учреждений г. Химки были розданы списки для сбора подписей за продолжение строительства дороги Москва-С.Петербург, которые необходимо передать в Управление образования завтра до 12.00. Думаю, что здесь задействованы все муниципальные учреждения.

Таким образом, в очередной раз, используется административное давление. Непредоставление списков грозит увольнением руководителей учреждений.

Как защитить не только лес, но и людей, которые за свои убеждения могут лишиться работы?!

Одновременно раздался звонок от предпринимателей, которых заставляют собирать подписи за строительство трассы, угрожая тем, что будут "кошмарить бизнес".
ПРОСИМ ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГЕРОВ ПОМОЧЬ НАМ И РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!!

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Перепост:
http://eyra-0501.livejournal.com/345298.html

И сделайте кнопку "перепост" у себя.
+репост
вот ублюдки!
раскидаю везде ...
А кто ублюдки? Кто подписывает? Или те, кто заставляет подписывать? Так их же заставляют заставлять. Их типа тоже надо пожалеть?

Или признать, что ублюдки не только те, кто заставляет подписывать, под угрозой увольнения, но и те, кто подписывает, под угрозой увольнения.
Перепост.
репост http://maglov2.livejournal.com/144726.html
Сохраним лес!

перепостил

Повторяю - для особо одарённых - радоваться очень рано.
У властей на награбленные деньги наняты тысячи умных иуд - которые сидят и занимаются только тем, что придумывают всё новые "подлянки"
Может со мной связаться кто-то, кто сам подвергся прессингу?
Журналисты желают побеседовать. Возможна анонимность.
Свяжусь с Вами немедленно, как только подвергнусь прессингу)

Ставить сюда ФИО

Ставить сюда ФИО и должности тех, кто звонит и заставляет собирать подписи

Стрельченко "инвестирует" в Путина

"Химки: Стрельченко продолжает "инвестировать" в Путина":
http://pravoedelo1.livejournal.com/134916.html
перепостил.
вранье же..
никто никого не заставляет...
хотя посмотрим, в начале недели что будет.
Может. просто пока не дошли еще волны от руководителей "муниципальных учреждений")
Я Вам обязательно напишу, как на самом деле дело было. Мы же в Химках не чужие)
Может и враньё. Но на форуме сказали, что именно с такими бумажками ходили и говорили, что это подписи В ЗАЩИТУ леса. То есть, ЭКМО не единственный источник.
http://community.livejournal.com/green_himki/4424.html
Ничего пока не достигнуто. Маленькая уступка властей, перетрусивших от того, что протест пошел развиваться по нарастающей и вышел на высокий международный уровень. Вдохновители и виновники распила леса по-прежнему на своих местах и в Химкинской администрации, и в администрации Московской области, и в думе, и в путинском правительстве. По-прежнему гнут свою линию. Беспредел будет продолжаться. Без политики тут не получится.

Власть узурпирована одной единственной псевдопартией посредством манипуляций с избирательными законами и благодаря контролю над телевидением. Эта власть абсолютно не подотчетна избирателям. В Химкинском районе правит мэр, за которого проголосовало лишь 15% избирателей, внесенных в списки, и то путем подтасовок и принуждения. Губернатор Московской области вообще назначен сверху, и область со всем населением откровенно отдана ему на кормление. Химкинский лес - лишь малый эпизод.

Пока не будет возможности создавать оппозиционные партии и бороться за власть на более-менее свободных и честных выборах, ничего хорошего не будет.
Вы правы. Однако если не будут выстроены снизу структуры гражданского общества, такие как движение за Химкинский лес, движение автомобилистов, дольщиков и пр., власть опять вполне могут узурпировать. Одним словом, без развития гражданского общества, общественных организаций ничего не получится у партий.
И замечательно, что они сделали уступку! Это вдохновит другие инициативные группы, и других людей, которые не верят, что может чего-то добиться. Мы только в начале пути формирования гражданского общества, и верю что у нас впереди еще много побед!
Если правда - то лютый п___ц.

+перепост
А еще все же надо попытаться по этому факту в Генпрокуратуру.В эффективность на 100% тут я не верю,но ткнуть их носом-- пусть выполняют свою функцию надзора за соблюдением законов,ведь подписи эти принудительные--это преступление.

все - на митинг 11 сентября

"Химки: действия Стрельченко противоречат духу и букве распоряжения Медведева от 26.08.10":
http://pravoedelo1.livejournal.com/135630.html
done
Перепост
Перепостил сюда - http://vkontakte.ru/club8371730
Перепост

В топе


Ваш пост попал в Топ-50 постов русскоязычной блогосферы. Это обязательно что-то значит. Примите наши поздравления, вы — популярный блоггер!

Робот Топ-50.ру
Перепост
Сволочи.
done
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>