ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В центре Москвы прошла акция протеста против действий Vinci


3 августа около 30 человек собрались перед Французским культурным центром на Николоямской улице с плакатами на русском и французском языке.

Vinci_Plakaty1.jpg 

Vinci_Plakaty_fr.jpg
На акции присутствовали организовавшие ее активисты "Солидарности", "Обороны", "Смены", "Нации свободы", а также "яблочники", лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Vinci_Chirik.jpg

Фото: Игорь Подгорный, Гринпис

За время пикета никто из Французского культурного центра к собравшимся так и не вышел, однако участники успели пообщаться с журналистами и рассказать им о том, что недопустимо участие французской компании Vinci в насквозь коррупционном, скандальном, "кровавом" проекте трассы Москва - Санкт-Петербург, который стал символом криминального и правового беспредела современной России. Граждане надеются на международное давление на компанию, которая упорно не желает отказываться от своих планов, хотя ей так и не удалось уговорить Европейский банк реконструкции и развития на финансирование трассы.

Напомним, что под письмом к председателю совета директоров Vinci на сайте Гринпис начат сбор подписей. Вы тоже можете в нем поучаствовать!


 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments