ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Трасса Москва - Санкт-Петербург "отрезала" левобережцев от цивилизации

Мы уже писали, с какими трудностями сталкиваются жители двух домов - 27 и 29 - по ул. Совхозной в Левобережных Химках, когда им нужно добраться до каких-либо объектов социальной инфраструктуры либо даже просто до магазина.

Совхозная-27-1

Путь к цивилизации левобережцам "отрезала" известная на весь мир из-за Химкинского леса строящаяся трасса Москва - Санкт-Петербург. Почему-то ее построили не на экстакаде, как раньше планировалось, а прямо по земле. В результате, чтобы обогнуть "стройку века" и дойти до "большой земли", жителям Совхозной теперь приходится делать "крюк" длиной более чем 2 километра.

Совхозная-27-2

18 марта жители, включая представителей Общественного совета Левого берега, встретились с сотрудниками "Автодора" и Северо-Западной концессионной компании ("дочки" знаменитой Vinci, преступления которой в Химкинском лесу сейчас расследует французская прокуратура).

В процессе разговора выяснилось, что никакого перехода через стройку - ни наземного, ни подземного - пока не планируется.

Между тем построивший новые дома на Совхозной "ПИК-регион", обещавший близость инфраструктуры - школы, детсада, поликлиники, на сегодня не сделал ничего, кроме жилья, а его обещания об инфраструктуре оказались ложью.

(Добавим в скобках, что тот же "ПИК-регион" убеждал и жителей 8-го микрорайона в Новых Химках, протестующих против застройки сквера, что помимо 25-этажного ЖК "Новокуркино" сделает и соцобъекты.)

Администрация Химок на жалобы жителей Левого берега пока не реагирует.

Источник

Tags: vinci, Автодор, Левобережный, ПИК, СЗКК, Химки, улица Совхозная
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment