ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Массовый протест против застройки "Маяка" поддержит Евгения Чирикова

В воскресенье 30 марта в 13:00 химчане проведут массовую акцию протеста против застройки стадиона "Маяк", где полным ходом идет подготовка к строительству 41-этажного жилого комплекса (репортаж Сергея Агеева). Сбор - у ворот "Маяка", на ул. Кудрявцева, дом 10 (от ст. Химки войти в парк Толстого, пройти его насквозь и свернуть направо).
В акции примет участие известная на весь мир защитница Химкинского леса - Евгения Чирикова.

Chirikova-miting
Скачайте и распространите эту листовку
При катастрофической нехватке спортивных сооружений (обеспеченность по ним в Московской области наихудшая среди объектов социальной инфраструктуры) химкинские власти и застройщик ОАО "Маяк" собираются снести стадион "Маяк" - единственный бесплатный плоскостной спортобъект Химок на более чем 200 тыс. населения. Все остальные уже закрыты для посещения или застроены. На месте стадиона планируется постройка небоскребов на 4000 человек. И это при том что в микрорайоне уже достигнут транспортный, коммунальный и социальный коллапс.

В конце февраля 2014 года Администрация Президента РФ сообщила, что из-за многочисленных нарушений законодательства проект застройки, который пытается реализовать ОАО "Маяк" во главе с гендиректором Михаилом Галием, уже давно отменен. Однако Градсовет Московской области его одобрил, а химкинские власти и застройщик начали подготовку к стройке. Спасти стадион от застройки поможет только массовый протест граждан.

На акции будет обсуждаться стратегия дальнейшей борьбы, собираться подписи и вестись видеозапись. Приглашено телевидение.
Tags: Администрация Президента, Градсовет, Евгения Чирикова, Химки, акция, незаконная застройка, стадион Маяк, улица Кудрявцева
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment