ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Протест протестантов: Открытое письмо Александру Семченко о Химкинском лесе

Originally posted by oleg_kozyrev at Протест протестантов: Открытое письмо Александру Семченко о Химкинском лесе
Контакт в одном из христианских СМИ переслал мне необычное письмо. Размещаю это открытое обращение в своем блоге, если кто-то из авторов письма готов дать дополнительный комментарий - свяжитесь со мной, пожалуйста.

====

Генеральному директору ООО «Производственное объединение «Теплотехник» Семченко Александру Трофимовичу
обращение


Уважаемый Александр Трофимович,

Мы, молодые христиане различных евангельских церквей г. Москвы, обращаемся к Вам как генеральному директору компании, ведущей подрядные работы по подготовке строительства трассы «Москва-Санкт-Петербург», а также как к пастору церкви.
Ввиду сложившейся ситуации вокруг т.н. «химкинского леса»: избиения журналиста Михаила Бекетова, противостояния с местными жителями, протестов экологов, излишней политизированности проекта, мы просим Вас найти пути «выхода» Вашей компании из данного проекта.

Для этого мы видим несколько причин:

1. Вырубка деревьев в таком количестве в одной из «зеленых зон», выведенной из под статуса природоохранных специально под данный проект, действительно ухудшает и без того разлаженную экосистему г. Москвы, г. Химок и ближайших населенных пунктов.

2. События, предшествующие началу работ: жестокое избиение журналиста Бекетова, противостояние с экологами, игнорирование местной администрацией мнения местных жителей, говорят о «скандальности» проекта и его, по меньшей мере, неоднозначности.

3. Участие в данном проекте компании, руководителем которой является известный евангельский христианин, меценат, входящий в комиссию при Президенте РФ, ставит под сомнение постулаты христиан как людей, заботящихся об экологии, стране, ее жителях и т.п.

4. Освещение ситуации в СМИ не способствует укреплению позитивного имиджа евангельских христиан, баптистов, протестантов (Вас уже называют епископом-предпринимателем и т.п.), что, к сожалению, не лишено оснований.

5. В данном проекте действительно не учтены пожелания и планы местных жителей.

Просим Вас проявить христианскую мудрость и полностью надеемся на Ваш богатый жизненный опыт и то, что в своем хождении перед Богом Вы основываетесь на Его Слове и стремитесь познать Его суверенную волю. Мы также бы хотели напомнить Вам простую формулу, которой пользуются христиане во всем мире: «Что бы сделал Иисус (WWJD)?», искренне ответить себе на данный вопрос и принимать решения соответственно Вашему искреннему ответу. Мы уверены, что единственно правильным решением является покинуть проект, что вероятно приведет к убыткам со стороны Вашей компании, но не останется незамеченным и будет одобрено жителями Москвы, Химок и христианской общественностью.

Благословений в бизнесе и служении,
Христиане г. Москвы.


Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment