ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Градсовет - за застройку "Дубков", Химкинского леса и Сходни

Между парком "Дубки" и ул. Лавочкина появится административно-офисное здание, построенное компанией "Крост", в районе квартала Свистуха - дома "Омега Макро" на 2900 человек, а на углу улиц Горная и Ленинградская в Сходне - масштабный жилой комплекс "Дениз Девелопмент", сообщает сайт химкинской администрации. Это решение одорбрил Градсовет Московской области, в частности министр строительного комплекса Марина Оглоблина.

Сейчас место застройки занято "малоценной растительностью", и ей вполне можно пожертвовать, так как застройщик внес свой вклад в дорожный фонд, считает Градсовет.

Градсовет - Свистуха и Дубки

Застраиваемый участок вблизи Свистухи - это окраина Химкинского леса, в районе улицы Лавочкина - это парк "Дубки", а на углу Ленинградской и Горной улиц в Сходне - тоже озелененная территория.



Участок под застройку


Схема Кроста

Застройка на углу Лениградской и Горной

Объясняется столь масштабная застройка, как и застройка стадиона "Маяк", необходимостью расселить ветхое жилье в Сходне. Конечно, еще лучше было бы пообещать жителям ветхих домов расселение в новостройку прямо в районе Кремля, главное - чтобы хоть один из них поверил, что вырубка лесов и парков связана не с внесением средств в дорожный фонд Московской области, а с желанием улучшить их жилищные условия.

Tags: Градсовет, Дениз-Девелопмент, Крост, Оглоблина, Омега-Макро, Свистуха, Сходня, Химки, Химкинский лес, ветхое жилье, дорожный фонд, коррупция, незаконная застройка, парк Дубки, улица Горная, улица Ленинградская
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment