ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жительница 4-го микрорайона - о победе над Страхом

26 марта ларьки Дмитрия Страха на Юбилейном, 78 были признаны незаконными Химкинским городским судом. Вот что рассказала редакции жительница этого дома Любовь Трощило, которая вела борьбу со стройкой, о последнем судебном заседании, где она присутствовала:

- Вначале опросили эксперта, который проводил дополнительную экспертизу стройки Страха. Он заявил, что строение (магазин) - некапитальное, хотя во всех документах (ГПЗУ, разрешение на строительство и др.) сказано, что строение должно быть капитальным. А капитальное - значит, надо рыть котлован и устанавливать объект строительства на сваи, то есть прочно "скреплять" с  землей - объект должен быть "недвижимым". Также эксперт подчеркнул, что корпус стройки установлен на дорожных плитах, которые не предназначены для использования в строительстве, так как отличаются по своему структурному составу от железобетонных строительных плит и ненадежны. Это может привести к растрескиванию плит, искривлению корпуса и растрескиванию окон, что опасно для покупателей.

Адвокат Страха и сам он пытались опровергнуть доводы эксперта. Адвокат настойчиво, напористо доказывала обратное, но, очевидно, не смогла убедить судью Дмитрия Дубровина.

В результате вынесена резулятивная часть решения суда о том, что строение Страха незаконно и в течение 15 дней после вступления решения суда в законную силу (то есть после апелляции) нужно снести объект за счет застройщика.

В удовлетворении других требований ООО "Ломбард", также участвовавшего в процессе, отказано.

Результатами суда все, кто против стройки Страха, довольны.

Tags: ГПЗУ, Дмитрий Страх, Любовь Трощило, Новые Химки, Химки, Химкинский суд, Юбилейный проспект, незаконная застройка, судья Дубровин
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments