ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химкинские активисты просят проверить начисления за ЖКУ

Как сообщила редакции Серафима Наумочева, активисты Химсовета направили в МУП "Чистый город" письма с просьбой вернуть незаконно начисленные средства до июня 2013 г. по строке "Капитальный ремонт", а также предоставить полную расшифровку по графе "Текущий ремонт и содержание".
Заявление в МУП Чистый город 1

Заявление в МУП Чистый город 2



В качестве примера возврата незаконно начисленных средств на "Капитальный ремонт" приложено решение Салаватского городского суда по тому же вопросу.

У активистов есть предположение, что химчане значительно переплачивают по строке "Текущий ремонт и содержание" из-за несоответствия тарифа и фактических затрат по этому виду слуг. В результате инициированного ими разбирательства может получиться, что с мая 2014 г. общая сумма счета с новыми поборами на "Капитальный ремонт" не превысит прежнюю ежемесячную плату. Конечно, в том случае, если удастся доказать, что ранее жители переплачивали.

Кроме того, факты говорят о том, что дом без капитального ремонта может стоять бесконечно долго, если будут периодически "лататься дыры" (как это делают сейчас или даже не делают вообще) за счет платежей по "Текущему ремонту и содержанию". В этом случае жильцы никогда не смогут воспользоваться своими накопленными на капремонт деньгами. А значит, их снова будут грабить.

Напомним, что ранее общественники Химок направили в Мособлдуму заявление с требованием продлить сроки принятия жителями решения о перечислении денег на капремонт. Новая строка в коммунальный счет вводится с 1 мая 2014 года, платеж составит минимум 7,3 рубля за квадратный метр площади квартиры.
Tags: ЖКХ, Серафима Наумочева, Химки, Чистый город, документы, капитальный ремонт
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments