ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Видеозапись выступлений активистов Химсовета на московском митинге

Двое активистов Химсовета - Ирина Тюкачева и Алексей Дмитриев - выступили на митинге подмосковных активистов, прошедшем в субботу на ул. 1905 года в Москве.

Ниже - видео, смонтированное Ириной Тюкачевой.

Ирина говорит, что победа, одержанная над застройщиками частного сектора в Сходне при Владимире Стрельченко, оказалась недолгой: при Воробьеве и Шахове они вновь нацелились на снос частных домов и тотальную застройку всего и вся в Сходне. "Не верьте никому, кто идет на выборы от этой власти", - сказала Ирина.

Алексей Дмитриев рассказал, во что превратились Химки в последнее время из зеленого и уютного города: "Смотришь на дерево под окном и думаешь: простоит оно еще день, два, неделю?" А причина в том, что местное самоуправление "задвинули" и все решают застройщики, слившиеся воедино с подмосковными властями, которые плюют на закон (в частности, позволяя строить башни по 40 этажей) и прикрываются Градсоветом Московской области, не имеющим никаких полномочий, но тем не менее заявляющим, в каких случаях можно поступиться нормами.



Tags: Алексей Дмитриев, Воробьев, Градсовет, Ирина Тюкачева, Москва, Стрельченко, Сходня, Химки, Шахов, акция, видео, незаконная застройка, снос домов, улица 1905 года
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments