ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Застройщик ул. Овражной в Сходне разорился

Вот что рассказали нам жители Сходни, которые борются против незаконного строительства многоэтажки посреди частных домов на ул. Овражной:

- Еще один застройщик на  территории городского округа Химки признан банкротом, и в отношении него введена процедура наблюдения. Это «Дружба-Монолит», строящий  очередной скандальный объект в микрорайоне Сходня, по адресу: ул. Овражная, д. 4.

Вот решение Арбитражного суда Московской области:

Арб суд по Овражной 4 - 1
Арб суд по Овражной 4 - 2
Арб суд по Овражной 4 - 3

Это означает, что в ближайшее время застройщик «Дружба-Монолит» пополнит ряды проблемных застройщиков, а объект строительства также признают проблемным. Появится еще 160 обманутых дольщиков, для нужд которых одобрят очередной "каменный мешок", увеличивающий количество проживающих в округе не на полторы сотни (ведь тот, кто примет на себя обязательства по достройке указанного проблемного объекта, должен будет компенсировать свои расходы и, конечно же, еще и заработать), а на две-три тысячи жителей.

Юристы могут возразить, что наблюдение - это еще не банкротство, но они могут посмотреть дело и понять, что процедура введения конкурсного производства неизбежна, так как денежных средств у застройщика, достаточных для удовлетворения требований кредиторов, нет.

Данная стройка изначально вызвала протесты местных жителей, так как обладала признаками точечного строительства. Проект, представленный на публичные слушания, был просто нереализуем, так как затрагивал прилегающие частные участки, владельцы которых не собирались их продавать. Незабвенные Стрельченко - Валов - Нырков (глава, замглавы и руководитель комитета по строительству сооответственно. - прим. ред.) никогда не обращали внимания на такую мелочь, как мнения жителей, и вот результат – в середине частного сектора стоит очередной скелет многоэтажного дома, вокруг которого готовятся протестные собрания уже обманутых дольщиков.

Можно назвать это Божьей карой или торжеством справедливости, но, как ни называй, - очевидно, что очередная строительная афера закончилась крахом.

Заставит ли это задуматься нынешнего мэра города Олега Шахова и Градсовет Московской области, который «легитимизировал» данную стройку, о том, что там, где есть массовые протестные настроения жителей, ничего хорошего не выходит, а проклятия жителей в адрес власти, потакающей застройщикам, так или иначе достигают своей цели?

Господа чиновники, вы все позиционируете себя верующими людьми, так ПОБОЙТЕСЬ ЖЕ БОГА и задумайтесь, прежде чем творить строительный беспредел в Сходне, в Химках, да и во всей Московской области!



Tags: Арбитражный суд, Дружба Монолит, Сходня, Химки, документы, дольщики, незаконная застройка, улица Овражная
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments