ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Сергей Агеев: "Вся эта трасса - полная халтура"

Вот что рассказал защитник Химкинского леса, активист Химсовета Сергей Агеев, который регулярно делает репортажи из леса о ходе строительства злополучной платной трассы:

Ageev

- Вновь побывал в Химкинском лесу, наблюдал как развивается ситуация со строительством дороги. Там распутица, дороги разбиты, жидкой грязи по колено, далеко по просеке пройти нельзя, пришлось ограничиться осмотром участка наиболее близкого к Химкам - от канала им. Москвы до места, где располагался лагерь защитников леса.

Впечатление то же, что и в январе – застройщики безумно спешат, торопливо возводят насыпь под трассу. Даже непрофессионалу понятно, что эта стройка с точки зрения качества и соблюдения технологий – полная халтура. Зимой укатывали мерзлую почву и песок, сейчас тоже самое делают с раскисшей от влаги землей. Напомню, что две предыдущие зимы 2011/12 и 2012/13 гг., а точнее в период с ноября до апреля, никаких земляных работ на просеке не проводилось. Нынешняя отчаянная, безумная спешка свидетельствует, что застройщиков катастрофически прижимают сроки. Но понятно, что сооруженная таким способом насыпь приподнесет застройщикам и их заказчикам немало неприятных сюрпризов.

Теперь конкретно: на Старбеевском поле еще во второй половине февраля ликвидирован городок мостостроителей, в котором собирались конструкции моста через канал. Строительство моста закончено, осталось к его конструкциям подвести насыпи.

Les-03-2014-1


Место, где располагался стройгородок "Мостотреста". Справа видны конструкции моста через канал

Это, конечно, плохо, что враги так преуспели с мостом. Но там они действительно активно работали, не то что в тех местах, где сейчас делается умопомрачительная халтура.

Вслед за окончанием насыпи на территории дубравы застройщики взялись за последний несделанный в этом районе участок примерно метров в двести – там, где в 2011 году находился наш лагерь, линия газопровода высокого давления и грунтовая дорога из Химок в западную часть поселка Старбеево. Еще в начале 20-х чисел февраля здесь все было по-прежнему, но разрыли старую линию газопровода и убрали теперь не нужные трубы, образовалась траншея 1,5 метра шириной и глубиной. А к 16 марта, то есть примерно через три недели, они уже полностью сделали насыпь с земляной и песчанной «подушками» и придорожными канавами.

Эта насыпь прошла по территории нашего героического лагеря. Хоть я и понимал, что рано или поздно это должно было случиться, но, конечно, это не очень приятный лично для меня вид. Однако враги никогда не будут торжествовать здесь, это всегда будет местом нашей славы.

Les-03-2014-2

Место, где в 2011 году находился лагерь защитников Химкинского леса. Фото 16 марта 2014 г.


Les-03-2014-3

Здесь был вход в лагерь

Сейчас же важно наше знание, что все это супертуфта, как, впрочем, и вся их трасса. Вот, например, чуть севернее этого места, примыкая к нему, находится 250-метровый участок, где застройщики в 2012-2013 гг. делали насыпь целый год (считая зимние месяцы, когда работы не велись)! Снимали грунт, насыпали новый, бесконечно укатывали. В общем, изображали бурную деятельность. Что это было и зачем? И к нему теперь примыкает 200-метровый участок, «возведенный» за три недели на прокисшей весенней земле. «Европейские технологии», так сказать. Думается, аукнется это нашим врагам, очень непросто им будет сделать, чтобы все это не развалилось.

Что ж, посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.


Tags: Мостотрест, Сергей Агеев, Химки, Химкинский лес, земляные работы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments