ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Еще одна победа активистов! Ликвидирована незаконная парковка

Активистке Химсовета Серафиме Наумочевой удалось добиться ликвидации незаконной парковки в Лобаново, рядом с недавно выстроенным детским садом. Наумочева обратилась к подмосковному уполномоченному по правам ребенка с таким письмом:

Уполномоченному по правам ребенка по Московской области Андреевой Валерии Юрьевне                       

Уважаемая Валерия Юрьевна!

21 февраля 2014 г. я обратилась к Вам с просьбой защитить права маленьких детей, поскольку в нарушении СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (новая редакция), т. 7.1.1. о санитарно-защитных зонах, строителями фирмы ООО "УК "Инвестстройкомплекс" (Московская область, г. Химки, ул. Репина, д. 2/27, оф. 401), вплотную к ограде нового детсада по ул. Павлова была пристроена асфальтированная площадка, которую использовали под стоянку частных легковых автомобилей, такси, уборочной техники, микроавтобусов. Хозяева автомобилей, кроме того, использовали стоянку и как мойку, и как ремонтную площадку, выбрасывая здесь же, возле детсада, грязные тряпки, бутылки, пакеты и другой мусор.

А в соответствии с указанным СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 минимальное расстояние от территории детских дошкольных учреждений до  стоянок легковых автомобилей должно быть не менее 25 м.

Около года я писала жалобы во все надзорные органы, в химкинскую администрацию, но ничего не менялось. Я считаю, что только благодаря Вашему вмешательству дело сдвинулось с мертвой точки. Наконец, вчера строители перекрыли въезд на площадку фундаментными блоками. Не знаю, закончится ли на этом борьба. Но результат пока налицо. Выражаю Вам сердечную благодарность и лично исполнителю Марасанову Павлу Николаевичу, за сочувствие и участие и в решении вопросов защиты прав детей.

Раньше место возле детсада выглядело так:

Стоянка не убрана

Сейчас машины с отсюда убраны:

Стоянка убрана

Напомним, борьба против незаконной автостоянки, место под которую захватил застройщик "Инвестстройкомлекс", продолжалась несколько месяцев.

Между тем в Старых химках есть еще одна незаконная парковка - возле клуба "Космос" в парке им. Льва Толстого. На многочисленные жалобы жителей администрация и прокуратура Химок не реагируют, отделываясь отписками.


Tags: Андреева, Инвестстройкомплекс, Лобаново, Серафима Наумочева, автостоянка, детсад, парк Льва Толстого, улица Глинки, улица Павлова, уполномоченный по правам ребенка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments