ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Проскурин: дома сходненцев снесем, компенсационную жилплощадь предоставим

Вот такой ответ получили активисты Химсовета на обращение к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с требованием не сносить частные дома сходненцев ради многоэтажной застройки ООО "Стройгрупп":

Проскурин о сносе Мич тупика

Ответил замминистра Кирилл Проскурин, который ранее приезжал на акцию против застройки 8-го микрорайона в Новые Химки.

Жители Сходни так прокомментировали данную бумагу:          

- Сказать, что нас не замечают - ничего не сказать. Они нарочито демонстрируют, что "как шли по вам катком, так и идем": реализация прав дольщиков возможна после утверждения Градсоветом проекта планировки; в соответствии с инвестконтрактом, заключенным между химкинской администрацией и застройщиком, последний обязуется выселить владельцев участков ("предоставление жилой площади и компенсации" - и есть выселение!).

У нас одному пожилому жителю Сходни, архитектору и художнику Виталию Капытцеву предлагали "жилую площадь" по соцнайму - вместо участка с яблоневым садом, где есть архитектурная мастерская и 8 собак, предлагали 1-комнатную квартиру! Вот что значит их "жилая площадь". "Как, - он говорит, - я буду работать (планшеты, скульптуры) и держать 8 собак в однушке?!" (Виталий Капытцев несколько лет назад чуть не стал жертвой покушения, в котором подозревает тех, кто хотел отнять у него участок).

Правда, в ответе сказано про возможность оспорить реализацию инвестконтракта в суде. По сути, инвестконтракт ничтожен, ведь прав на землю у застройщика нет.

Напомним, 22 января в Сходне состоялись публичные слушания, на которых жители заявили, что отдавать ООО "Стройгрупп" свои участки под высотную застройку не намерены.

Tags: Виталий Капытцев, Министерство строительного комплекса, Мичуринский тупик, Проскурин, Стройгрупп, Сходня, Химки, документы, незаконная застройка, снос домов
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments