ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

На Старбеевском поле планируется постройка коммерческих объектов

27 ноября прошлого года администрацией г. о. Химки было выпущено постановление № 1365 "О подготовке документации по планировке части г. Химки Московской области, вблизи квартала Старбеево г. Химки Московской области".

Из текста документа следует, что у администрации имеется обращение ООО "Зодиак", являющегося арендатором земельного участка с кадастровым номером 50:10:020112:6.

Участок под ТЦ

Разрешенное использование по документу: для строительства и эксплуатации многофункционального административно-торгового и развлекательного комплекса. Каким документом и на основании каких решений этот вид определялся, не указано.

Из поступившего в адрес жителей ответа от первого заместителя главы администрации - на тот момент Алексея Валова - размещение таких объектов не предусмотрено государственным и муниципальным контрактом, не планируется также размещение на Старбеевском поле объектов регионального и местного значения. Более того, администрация не имеет сведений о нахождении каких-либо коммуникаций на данной территории. Газовая магистраль пограничного давления между средним и высоким проложенная по границе Химкинского леса и арендованного ООО "Зодиак" участка, видимо, осталась не замеченной.

Договор аренды заключен у ООО "Зодиак" под строительство и эксплуатацию многофункционального административно-торгового и развлекательного комплекса. Территория на данный момент не является застроенной. Она не включена в границы земель поселений, кроме того, подготовка документации по планировке территории затрагивает земельные участки с кадастровыми номерами 50:10:020112:9, 50:10:020112:8, территорию квартала 50:10:020112, первую линию домов квартала ИЖС Старбеево вдоль Проездной улицы.

Участок под ТЦ 2


Участок под ТЦ 3
Включение в границы проекта планировки земель поселений является публичным нарушением прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства квартала ИЖС Старбеево. Таким образом, никаких правовых оснований, опирающихся на требования, установленные законодательно, у ООО "Зодиак" к разработке данного проекта планировки и межевания не имеется

А вот такое объявление появилось на сайте "АВИТО":

Участок 27 сот. (промназначения)

Размещено 21 марта в 02:57

Цена 5 859 000 руб.

Продавец: Гео Девелопмент

Контактное лицо: Елизавета

Телефон: 84957888090

Московская область, Химки

Продам участок 27 сот., земли промназначения, 2 км до города

Старбеево 0,27 га

Категория: Земли промышленности

Цели использования: Промышленно-складской комплекс

Вид  использования земли: промышленное  использование

Направление (шоссе): Ленинградское

Область: Московская область

Район: Химкинский

Удаленность  от МКАД, км: 3 км

Площадь: 0.27 Га

Стоимость за сотку $ 7000

Правовой статус: Аренда

Стоимость участка $ 189000

Участок находится в Химкинском районе, в 3 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Рельеф участка ровный. Рядом расположен населенный пункт Старбеево. Рядом расположен лесной массив, протекает канал им. Москвы.

Актуален для строительства промышленно-складского, торгово-развлекательного комплекса.

Номер объявления: 43681891

Обращает на себя внимание факт продажи находящегося в аренде земельного участка. Речь идет именно о продаже, а не переуступке права аренды.


Tags: Валов, Зодиак, Старбеево, Старбеевское поле, Химки, Химкинский лес, земельные участки, незаконная застройка, склад, торговля
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments