ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Завтра - суд по Сходненскому лесу

Вот что рассказали редакции сходненцы, которые борются за сохранение леса вдоль Первомайской улицы от коммерческой застройки:

- 8 апреля в Арбитражном суде Московской области состоится предварительное заседание по делу № А41-11502/2014. Иск подан администрацией г.о. Химки в целях расторжения инвестконтракта с ООО "Аквамарин", земельные участки которому принадлежат на праве аренды в Сходненском лесу.

Как мы уже сообщали, исходя из ответа Минстройкомплекса Московской области, предполагается расторжение инвестконтракта от 29.02.2012 по земельному участку № 50:09:0060607:137, право аренды на который зарегистрировано 02.03.2012 с ООО "НПО "Завод Химреагентов".

Сх лес, договор аренды Инвестконтракт 1

Сх лес, договор аренды Инвестконтракт 2
Сх лес, договор аренды 1
Сх лес, договор аренды 2

Такая несуразица свидетельствует в первую очередь "притворности" самого аукциона, по сути, не проводимого вовсе, а лишь являющего бутафорской демонстрацией законности передачи земельных участков под жилищное строительство.

Кроме того, инвестконтрактов за ООО "Аквамарин" числится ДВА.

Еще один иск администрации к арендатору земельного участка в Сходненском лесу с кадастровым номером 50:09:00606067:139 - ООО "Зелспецстрой" - будет предварительно рассматриваться 17 апреля. В данном случае речь идет о взыскании задолженностей по арендной плате и расторжении договора аренды.

ООО "Зелспецстрой" рассматривался как новый застройщик еще одного 10-летнего долгостроя в мкр Сходня - на Вишневой, 31 (Ватутина, 6), ранее по этим объектам проблемным застройщиком являлось обанкротившееся ООО "Монолит-градстрой".

В настоящее время идет установление в судебном порядке объемов задолженностей, в том числе и по правам требований обманутых дольщиков, которыми без определения их в полном объеме невозможно обременить нового застройщика.

Необходимость установления не только объема требований, но также определение перечня конкретных лиц, обязательства перед которыми берет на себя новый застройщик, позволяет расценивать второпях заключенные инвестконтракты с ООО "Аквамарин" как фальшивую сделку, поскольку определенные к передаче обманутым дольщикам квадратные метры формально ни за кем не закреплены. Договоры с ООО "Аквамарин" ни с кем не подписаны, а потому никаких правовых оснований к бесплатной передаче жилья этим гражданам у ООО "Аквамарин" по заключенным инвестконтракам попросту не возникает.

Является или нет инициация судебного иска по расторжению взаимоотношений с ООО "Аквамарин" такой же бутафорской демонстрацией исполнения протокольного решения Градостроительного совета от 28.06.2013, как и сам аукцион по передаче ему земельных участков, - покажет суд.

Надеемся, что здравый смысл, а также необходимость сохранения и бережного отношения к лесам, независимо от того, в чьей собственности они фактически находятся, о чем в последнем номере газеты "Химкинские новости" сказано так много красивых и правильных слов, все-таки возобладает над необузданным желанием застроить все и вся жилыми кварталами.

Не хотелось бы повторять опыт Новых Химок, где жителям под угрозой уголовного преследования пришлось биться за сохранение последней в округе небольшой зеленой зоны, дабы отстоять этот участок от очередной обоймы двадцатипятиэтажек.

Tags: Аквамарин, Арбитражный суд, Зелспецстрой, Сходненский лес, Сходня, Химкинские новости, документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments