ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Данные для "черного списка": Муракаев, Пасеева и Завгородняя

Начинаем составлять "черный список" г.о. Химки. Пишите о фактах беззакония и причастных к ним лицах на ecmoru@rambler.ru

Итак, во вторник полицейский Ринат Фазлетдинович Муракаев написал на двух защитниц "Маяка" протокол задержания, из которого следовало, что они нарушили закон о проведении публичных мероприятий и проводили пикетирование без санкции властей, а кроме того, якобы "мешали проезду машин". Почему-то в протоколе не указано, что пикет был одиночным и что проекта организации дорожного движения у ОАО "Маяк" нет, соответственно, место, где стояли люди, не могло считаться дорогой. Что считать дорогой, а что нет, и где могут находиться пешеходы, утверждает ГИБДД и выдает документ.

А одиночный пикет не требуется согласования. Теперь - благодаря Муракаеву - женщинам грозит административный арест или весьма ощутимый штраф в несколько десятков тысяч рублей.

На вопрос, почему Муракаева не интересует то, что работы на "Маяке" проводятся по отмененным документам, чего не отрицает сам застройщик, Муракаев сказал, что у него должен быть один участок, а он ведет четыре (правда, оформлять людям сфабрикованное правонарушение у него как-то времени хватает).

Что касается понятых, присутствовавших во втором ОВД, то это были, судя по всему, совсем не случайные люди, взятые с улицы. Вообще складывалось ощущение, что спецоперация по задержанию активистов и оформлению им правонарушения была разыграна застройщиком и полицией как по нотам и совместно.

Одну "понятую" видели рядом с гендиректором "Маяка" Михаилом Галием не раз.

Это Пасеева Мариам Ринатовна:

Понятые 1

Понятые

Насчет места жительства данные почему расходятся: по одному протоколу Пасеева проживает в Москве, на Фестивальной улице, по другому - в Химках на Совхозной.

Завгородняя по одному протоколу живет в Волгоградской области, Суровикинском районе, по другому - в Химках на Бабакина.

Кстати, на Пасееву записано 50% ООО "Ромашка", занимающегося торговлей продуктами питания и зарегистрированного на Хабаровской улице в Москве.

Какие еще факты вам известны об этих людях и кого вы опознали на фото? Пишите ecmoru@rambler.ru

Tags: Завгородняя, Михаил Галий, Муракаев, Пасеева, УВД, Химки, задержание, незаконная застройка, стадион Маяк, улица Кудрявцева, фото
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments