ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химсовет составил письмо в защиту "Дубков"

Градостроительный совет губернатора Московской области Андрея Воробьева недавно одобрил проект строительства высотного офисного здания на поляне вдоль улицы Лавочкина, которая всегда была частью парка "Дубки". Строительство незаконно еще с момента выделения земельного участка - в то время когда застройщику, концерну "КРОСТ", дали участки, действовал Генплан 1999-2009 г., по которому это территория парка. В проекте нового Генплана это также территория парка, но Градостроительный совет под руководством начальника Главархитектуры Воронцова "одобрил" концепцию строительства зданий, заявив, что это "общественно-деловая зона".

Мы просим всех неравнодушных направить письма:

- в Администрацию Президента РФ http://letters.kremlin.ru/;

- губернатору МО AndreyVorobiev@mosreg.ru;

- в правительство МО amo@mosreg.ru.

В Химках продолжается уничтожение последнего на жилой района с численностью населения более 100 тыс. человек парка - "Дубки". Его южные территории были отчуждены еще в период действия Генерального плана 1999-2009 г. и отданы под застройку концерну "Крост". Предполагается строительство зданий делового назначения.

Жители Химок много лет выступали против такой застройки. В 2013 г. местные власти уже начали решать вопрос, достигнув с застройщиком договоренности о возврате земельных участков в парк "Дубки" и предоставлении застройщику других земельных участков. Но затем всякая работа в этом направлении прекратилась. Мы многократно обращались в администрацию г. о. Химки с просьбами отменить проект застройки, и нам неизменно (последний ответ пришел от первого заместителя главы г.о. Химки Валова А. В. в октябре 2013 г.) подтверждали, что территория по проекту Генерального плана входит в парковую зону и ее застройка не предполагается. Мы также многократно жаловались на проект в Главархитектуру, но ответов так и не получили - вместо этого начальник Главархитектуры Алексей Воронцов на заседании рабочей группы общественной организации "Градостроительный совет Московской области" заявил, что эта территория не входит в парковую зону, является зоной общественно-деловой застройки, и одобрил проект. Вместе с тем и на сайте правительства Московской области, и на сайте Главархитектуры, которой руководит Воронцов, публиковался проект Генерального плана, где указанные территории входят в зону рекреационного назначения.

Выражаю большие сомнения в соответствии занимаемой должности человека, который способен допускать такие ошибки, и одобрять вызывавшие такие большие протесты проекты строительства, к тому же ненужные и вредные для города, испытывающего острую нужду в озелененных территориях и парковых зонах, а не в деловых зданиях, которых и так за один только прошлый год построили очень много. Прошу разобраться в ситуации и таком странном решении "Градостроительного совета", и принять меры по отмене проекта застройки.


Tags: Администрация Президента, Воробьев, Воронцов, Генплан, Главархитектура, Крост, Новые Химки, Химки, незаконная застройка, парк Дубки, правительство Московской области, улица Лавочкина
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments