ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Выскажись за будущее парка!

Администрация Химок и "Объединенная дирекция парков" сообщили о том, что планируют собирать мнения химчан о развитии парков "Дубки", им. Льва Толстого и им. Величко (мкр Сходня) при помощи неких анкет.

Участник Рабочей группы по охране парка "Дубки" Алексей Дмитриев рассказал нам, что ранее, 31 марта, общался с руководством Дирекции парков и сделал следующие наблюдения:

- Во-первых, они знать не знают про все те предложения, которая поступали от граждан весь прошлый год. Естественно, что никакие из них они не учли. Если Дирекция и администрация так споро "теряют" официально оформленные мнения химчан, придуманное ими анкетирование не внушает доверия.

Во-вторых, они четко дали понять: несмотря на десятки (а то и сотни) подписей и обращений, несмотря на рекомендации Общественной палаты РФ, несмотря на нормы закона и Правила содержания парков, утвержденные приказом Госстроя РФ, - они планируют сгребать весь опавший лист в парке и как можно чаще косить весь газон "под лысого". Наши соображения о том, что надо оставить свободной от покоса и другого варварского "ухода" хотя бы часть территорий парка - в особенности те части, где люди ходят мало - они встретили "в штыки", сказав, что в высокой траве, цитирую почти дословно, могут прятаться "маньяки, насилующие маленьких девочек".

Мне кажется, что причина проще - на постоянный, хотя бы и вредный и ненужный, "уход" за парком можно списывать круглые суммы - а рабочие с косилками будут создавать видимость того, что деньги уходят на "правильные" дела.

Содержать парк экономно и экологично, то бишь с умеренным расходованием средств и пользой для парка, они не намерены - и наши с вами деньги, идущие с налогов, будут пускать на создание видимости и другое вредительство.

Опять же, что за чепуха про площадку для стритбола? Они мне признались, что не знают досконально территорию "Дубков". Оно и видно - любой, кто хоть раз был в парке, прекрасно осведомлен, что нет там свободного места даже для маленькой спортивной площадки... если, конечно, под нее не будут рубить деревья, как уже сделали перед открытием памятника ополченцам 1812 года.

Мы пока не знаем, что написано в этих анкетах, но призываем всех неравнодушных к судьбе парка химчан приходить и оставлять свои мнения - если в списке "правильных" вариантов не будет того, что нужно, - дописывать самостоятельно.

Дописывать про то, чтобы не собирали в парке опавшую листву (дорого и вредно), прекратили постоянно стричь траву повсюду в парке (опять же, дорого и очень вредно), не разрушали своим "благоустройством" природную среду - поскольку парк нужен прежде всего для создания благоприятной среды жизни горожан, а не для "отмывки" денег на благоустройстве или всяких сомнительных проектов аттракционов и мемориалов.

Напомним, что Химсовет составил примерный текст письма в защиту парка "Дубки" для отправки в различные инстанции.


Tags: Алексей Дмитриев, Объединенная дирекция парков, Химки, газоны, парк Дубки, парк Льва Толстого, парк им. Величко, уборка листвы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments