ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Сурков и Нырков продолжат лоббировать исключительно интересы строительного бизнеса

В пятницу и.о. мэра г.о. Химки Сергей Сурков и глава комитета по строительству Вячеслав Нырков принимали население. В числе прочих на прием пришли активисты Химсовета - Серафима Наумочева и Алла Чернышева. Обсуждение касалось незаконной парковки в Лобаново, успех по ликвидации которой нужно было укрепить - машины вполне могут вернуться на нее, если не провести благоустройство и не сделать автостоянку там физически невозможной. Кроме того, Наумочева подняла вопрос о низкой обеспеченности Химок зелеными зонами - коих по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ для исполнения СНИПу должно быть в городе не менее 40%. Ничего конкретного по данным вопросам ни Сурков, ни Нырков не сказали, никаких мер, судя по всему, принимать не собираются. На вопрос о вырубке Химкинского леса вдоль реки Химка под многоэтажки также ничего не ответили, сведя разговор к мусору в лесу и пожароопасности.

Далее речь пошла о самом громком в Химках скандале на сегодня - застройке стадиона "Маяк", единственного на 250 тыс. населения. Чернышева передала Суркову ксерокопии 400 подписей, собранных на массовом сходе 30 марта, и спросила: "На основании каких документов ведется стройка, если все отменено - и проект застройки, и разрешение на строительство?" В ответ началось "словоблудие", что, мол, стройка ведется не по проекту, а по проектной документации, что отзыв разрешения на стройку, оказывается, не прописан в законодательстве и не имеет юридической силы (?!) и пр. и пр. В процессе беседы, однако, выяснилось, что после 28 февраля 2014 года, когда получено последнее подтверждение об отмене всех документов на строительство, ничего нового администрация не выдавала. На вопрос "Кто врет - Администрация Президента, которая сообщила, что все отменено, или вы?" - Нырков, замявшись, ответил, что никто не врет...

Закончился разговор тем, что Сурков позвал активисток на субботник, который состоится в парке "Дубки" 12 апреля, а активистки, в свою очередь, позвали его на съемки в воскресенье 13 апреля в 13:00 на "Маяке".

В итоге можно сказать, что ни по одному поднятому вопросу чиновники, включая и.о. мэра Сергея Суркова, не заняли позицию населения, которое против застроек и за сохранение зон отдыха, и не собираются ничем помогать. Судя по всему, они продолжат лоббирование исключительно интересов строительного бизнеса.


К сожалению, из-за болезни активистов с Юбилейного проспекта вопрос незаконной стройки ООО "Титан" не был затронут - однако можно предполагать, что и по нему был бы столь же пустой разговор.

Слушайте почти полную аудиозапись:

Данная публикация отправляется в раздел "Черный список г.о. Химки".

Tags: Администрация Президента, Алла Чернышева, Генплан, Лобаново, Нырков, Серафима Наумочева, Сурков, Титан-М, Химки, Юбилейный проспект, автостоянка, аудио, незаконная застройка, стадион Маяк, субботник, черный список
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments