ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химчане отправляют вопросы на "Прямую линию"

17 апреля состоится "Прямая линия с Президентом РФ". Задать свои вопросы или сообщить о проблемах может любой россиянин. Вопросы в числе прочего направляются через Интернет по этой ссылке www.moskva-putinu.ru. Отправьте вопрос и вы!

В частности, активисты Химок отправили на "Прямую линию" такие вопросы:

- При прежнем губернаторе Сергее Шойгу первым замом главы Химок был назначен Раис Ахмадеев - чиновник, который стал прислушиваться к населению и вести политику с учетом его мнения. Главархитектура МО при Шойгу стала реально работать и отменять стройки, что было настоящим шоком после беспредела, творившегося при Борисе Громове, когда ни одна из структур ничего не делала. Тогда в Химках отменили скандальную застройку последнего стадиона "Маяк", были остановлены другие резонансные и протестные застройки Московской области - в Наро-Фоминском районе спасен Селятинский лес, в Железнодорожном - Кучинская березовая роща. Пришедший на смену Шойгу Андрей Воробьев не только повернул ситуацию вспять, но и значительно ухудшил. Фактически выгнал с поста Ахмадеева под влиянием застройщиков, а Градсовет Московской обалсти стал согласовывать самые скандальные и противозаконные застройки в совершенно немыслимом количестве, даже те, которые ранее были отменены из-за протестов населения. Такого количества застройки в такие короткие сроки еще не было! Подмосковье этого просто не выдержит! Нужно вернуть на посты Шойгу и Ахмадеева!

- Население в Химках не может добиться быть услышанным никак, кроме массовых акций, которыми город уже прославился. Возмущает бездействие прокуратуры, "вертикаль откатов", поведение местных властей как временщиков, использующих власть, чтобы "жить всласть". Интересно, как житель Химок будет в этой связи настроен по отношению к власти, с которой столкнулся в лице городского начальства, прокуроров, депутатов областной думы и так далее? Человек может многое вытерпеть, вынести и простить. На многое закрыть глаза. Но только до тех пор, пока количество беззакония не перейдет известного предела, который в Химках уже подходит к этому уровню. В результате люди, в целом поддерживающие идею сильной политически, экономически и социально России, становятся негативно настроенными по отношению к власти - от районной и городской до федеральной.

- Когда прекратится преступная застройка подмосковных городов? На примере г. Химки, могу сообщить, что проходят публичные слушания по проектам планировки и на них жители выступают против застройки местности, на которой живут. Однако при прямом одобрении нового губернатора данные проекты рекомендуют одобрить, что и делается вразрез с мнением жителей. Многоэтажные дома строятся: без инфраструктуры, на придомовой территории, на старых коммуникациях и с нарушением законов РФ, в парках ("Дубки", парк Толстого), на стадионах ("Маяк"), на парковках торговых центров ("Мега-Химки"), на земельных участках под ИЖС (Сходня). Все это делается при полном бездействии надзорных органов.

- В Химках свирепствует точечная застройка: массово строят жилые комплексы, магазины, офисные центры - и, несмотря на нехватку социальной инфраструктуры, не строят ни школ, ни детских садов, ни поликлиник, уничтожают последние оставшиеся скверы и уменьшают территории парков. Губернатор Андрей Воробьев, вместо того чтобы следить за порядком и пресекать беззаконие, всячески одобряет массовую хищническую застройку без какой-либо инфраструктуры, согласовывает застройку парковых зон, скверов, береговой линии. Прокуратура, правительство Московской области, местная администрация, суды - все цинично и нагло отказываются видеть нарушения и защищать права жителей, дают беспрепятственно уничтожать территории города даже ради возведения мелких магазинов и ларьков. Жители моего города беззащитны и обозлены, они потеряли доверие и уважение к государству, закону, власти - так как люди, действующие от имени государства и закона, демонстрируют абсолютную беспринципность, лживость, отсутствие всяких представлений о чести мундира. Когда кончится этот кошмар и в Химках снова начнут приводить ситуацию в соответствие с законом, а не прихотями частных компаний?

- Я, Ковтонюк Владимир Александрович, в середине 60-х – начале 70-х годов участвовал в лётных испытаниях дальних баллистических ракет, в том числе той ракеты, которую американцы назвали Satan. Об этом мною написана книга "Разъезд Тюра-Там". Я не понаслышке представляю всю страшную мощь этих орудий убийства.

Вы прекрасно знаете, что под прицелом аналогичных ракет, причём независимо от того, какой в России общественно-политический строй – коммунизм или капитализм, постоянно находится Москва и Московская область, как первоочередные цели.

СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ошибкой является вакханалия застройки Подмосковья коммерческим жильём. Кто-то решил то ли в угоду принципам демократии, то ли с целью наживы, что, к примеру, численность населения Химок должна составлять 300 тыс. человек, а Солнечногорска – 400 тыс. Такая концентрация населения оголяет периферийные районы страны и позволит (не дай Бог!) в случае войны уничтожить Россию одним ударом.

По отработанной технологии Вы назначаете губернаторов исполнять обязанности задолго до выборов. В этот период времени они подчёркнуто действуют в русле чаяний населения подведомственной территории. Но, как только за них проголосуют на выборах, они резко меняются. Так произошло и в Московской области. Теперь в области застройка коммерческим жильём свирепствует похлеще, чем при Громове. О причинах такого положения Вы не только догадываетесь, но и наверняка знаете. Запретите ненужную застройку Подмосковья коммерческим жильём!

Конечно, никакой гарантии, что вопросы прозвучат в эфире и будут немедленно решены, нет. Однако на основе присланных сообщений Администрация Президента РФ составляет рейтинги властей регионов, из которых они поступили. В итоге многие руководители, в регионах которых отмечается высокий уровень протестных настроений, отправляются в отставку.

Вот что, например, о Подмосковье пишет "МК" в статье "Чем Аман Тулеев лучше Андрея Воробьева":


"Одна из главных причин недовольства жителей Подмосковья — инфраструктурные проблемы. Города, особенно Красногорск, Долгопрудный, Люберцы, Химки, стоят практически в круглосуточной пробке. При прошлом губернаторе Сергее Шойгу за считаные месяцы были построены эстакады на въезд в район Павшинская пойма, расширено Волоколамское шоссе в районе развязки с МКАД — и это дало надежду, показало, что транспортную проблему решать можно, причем быстро. А сейчас опять запахло безнадегой. Кроме того, в новых районах дома лепятся настолько плотно друг к другу, что нет места ни газонам, ни парковочным местам, ни детским площадкам. И счастливые новоселы вскоре впадают в депрессию.

Социологически это наглядно показывает рейтинг социального самочувствия, опубликованный ФоРГО в конце минувшего года. Для его составления помимо перечисленных выше вопросов граждан спрашивали: замечают ли они недовольство людей властями и готовы ли лично принять участие в акциях протеста? В этом списке Подмосковье заняло 48-е место (основательно откатившись назад по сравнению с временами губернатора Шойгу). Оно оказалось более готово к протесту, чем соседние Тульская, Рязанская и Калужская области. И это при том, что в Подмосковье нет своей Болотной площади".

Tags: Ахмадеев, Владимир Ковтонюк, Воробьев, Кучино, Московская область, Путин, Селятинский лес, Химки, Шойгу, незаконная застройка, прямая линия, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments