ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Один из участников съемок ТВ-репортажа о "Маяке" задержан, ему повредили ногу

Сегодня состоялись съемки репортажа в защиту стадиона "Маяк" - в этот раз приехало центральное телевидение ТВЦ, которому активисты показали документы, подтверждающие, что никаких разрешений на стройку нет и все отменено. Тем не менее стройка продолжается при попустительстве полиции, прокуратуры и химкинской администрации, а квартиры в ЖК "Маяк" продаются - что является уголовным преступлением в отсутствие разрешительной документации на строительство. Полиция же при этом задерживает не тех, кто не имеет права вести работы и проезжать на территорию стройку (проекта организации дорожного движения тоже нет), не имея ни одного разрешительного документа, а активистов, которые пытаются остановить беззаконие - уничтожение последнего на 250 тыс. населения бесплатного стадиона. Обо всем этом рассказала журналистам защитница "Маяка" Алла Чернышева.

Затем она зачитала очередное письмо в Администрацию Президента РФ, под которым на акции было собрано 112 подписей.

И тут приехала полиция под руководством Виталия Сенина:

Senin

Senin2

Люди стали возмущаться и требовать прекратить беззаконие на стадионе. Чернышева спросила Сенина - тот ли он самый Сенин, который осенью 2011 года приказал защитникам Химкинского леса убираться в Израиль. Ответа не последовало:

Затем один из пришедших на собрание - Загид Заляев - был задержан и увезен в ОВД на проспект Мира, 23А, куда раньше увозили двух других активисток. При этом полицейские не представились, не показали удостоверение, не предъявили никаких обвинений, несмотря на неоднократные требования людей, чему есть десятки свидетелей.

13-03-2014-1

13-03-2014-2

Несколько человек пошли к ОВД и стали дожидаться Загида. Выяснилось, что ему серьезно повредили ногу и он практически не может ходить. Протокол составлял Мишнов Иван Валентинович. Заляев его подписывать отказался и сказал, что даже читать его не стал. Также, по его словам, некий старший лейтенант вел себя с ним грубо, "кидался ручками" и оскорблял.

Была вызвана скорая помощь, которая увезла Заляева в Новые Химки, в травмопункт, который зафиксировал ушибы. Между тем у самого Заляева есть серьезное подозрение, что ему порвали связки. В ближайшие дни он ходить не сможет.

13-03-2014-4

Медики под руки выводят Заляева из ОВД, чтобы везти его в травмопункт:


По дороге домой активисты прошли мимо стадиона "Родина", который предлагался администрацией как замена "Маяку". Теперь это практически полностью территория автостоянки плюс огороженное решеткой от простых смертных футбольное поле.

13-03-2014-5

Очередное письмо в Администрацию Президента РФ за 112 подписями граждан будет отвезено в приемную на следующей неделе.

Также просим всех писать на "Прямую линию".

Мы следим за ситуацией.

Публикация уходит в раздел "Черный список г.о. Химки".

Tags: Администрация Президента, Алла Чернышева, ЖК Маяк, Загид Заляев, Сенин, ТВЦ, УВД, Химки, видео, задержание, незаконная застройка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments