ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Трасса Москва - Санкт-Петербург приведет к вырубке 1200 га леса в Новгородской области

Платная трасса Москва - Санкт-Петербург, которая привела, наверное, к самому известному и длительному в России общественному протесту, теперь "подобралась" к Новгородской области. Здесь ее протяженность составит более 200 км, и к вырубке планируются 1216 гектаров леса. Лес под трассу уже передан в аренду строителям: "Мостотресту" Аркадия Ротенберга, ведущему стройку и в Химкинском лесу, и СПК "Зеленый город".

Как заверяют власти Новгородской области, вырубка не затронет заповедные территории, в частности Валдайский национальный парк, а древесина, которой, по прогнозам, будет получено около 160 тыс. кубометров, будет направлена на деревообрабатывающие предприятия региона.

Между тем строительство первого участка платной трассы - в Химкинском лесу - идет уже почти 4 года, и конца не видно. По мнению защитника леса Сергея Агеева, дорожная полотно - полная халтура, которая рассыпается и разъезжается.

Tags: Аркадий Ротенберг, Валдайскай нацпарк, Мостотрест, Новогородская область, Сергей Агеев, Химкинский лес, вырубка, платные трассы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments