ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Активисты продолжают массовую отправку жалоб на "Прямую линию"

Уже послезавтра, в четверг, пройдет "Прямая линия" с Президентом РФ. Жители Химок, в том числе члены Химсовета, отправляют на нее вопросы, в основном касающиеся беспредельной застройки, поддерживаемой администрацией города и правительством Московской области, в нарушение законов и прав граждан и при бездействии всех контролирующих, надзорных и правоохранительных органов.

Отправить свой вопрос вы можете здесь: www.moskva-putinu.ru

Публикуем обращения еще от нескольких граждан, борющихся с незаконной застройкой:

- В Московской области губернатором Андреем Воробьевым создан Градостроительный совет, который рассматривает вопросы строительства, не считаясь с нормами законодательства в принципе. Сейчас получают карт-бланш на строительство даже проблемные застройщики, сделав соответствующий взнос в дорожный фонд. Такое ощущение, что область отдана на разграбление и тотальную застройку. Жить стало в области невыносимо, многоэтажки уже просто вытесняют друг друга, дороги не расширяются, парки, спортивные площадки и стадионы уничтожаются в пользу многоэтажек, несмотря на массовые протесты жителей.

В бытность губернатором Шойгу ситуация немного начала выправляться, к людям прислушивались, бездумное жилищное строительство приостанавливалось, особенно когда застройщиками совсем уж нагло попирался закон и права людей. ВОПРОС: реально ли вернуть Шойгу обратно губернатором?

- В моем родном городе Химки стало невозможно жить. Некогда зеленый и комфортный для проживания город превратился в каменные джунгли. Сплошные небоскребы, торговые центры, автосалоны, забитые постоянными пробками автодороги, бесконечный шум, загрязненный воздух. При этом социальная, инженерная, транспортная инфраструктура не развивается вообще и осталась на уровне прошлого века, когда численность населения была в несколько раз меньше. Поликлиники, больницы, школы и детские садики – везде огромные очереди, наша жизнь напоминает выживание в экстремальных условиях. Администрация, прокуратура, правительство Московской области не только не защищают интересы местного населения и не принимают никаких мер по улучшению ситуации, а только усугубляют ее, потворствуя застройщикам и утверждая все новые и новые уродующие облик города проекты жилых комплексов. Каменные монстры без какого-либо архитектурного единства усиленными темпами втискиваются во дворы старых домов, на участки ИЖС, застраиваются последние скверы, парки, стадионы, водоохранные зоны, парковки торговых центров. Многие скандальные стройки продолжаются, несмотря на растущее негодование и открытые протесты местных жителей. Предписания Главархитектуры и УФАС игнорируются, наши обращения о многочисленных нарушениях законодательства пересылаются по кругу, оставаясь без ответа. До каких пор власть будет испытывать наше терпение, что нужно сделать и к кому обращаться, чтобы нас наконец услышали?

- В Химках из-за массированной жилищной застройки складывается напряженная и опасная ситуация - в течение нескольких лет застроено все, что только можно - леса, водоохранные зоны, парки, спортивные объекты, дворы, парковки, территории детских учреждений, санатории, участки под ИЖС. Не создано практически никакой инфраструктуры. Нет ни дорог, ни школ, ни медучреждений, процент озеленения в прежде уютном и очень зеленом городе стал ничтожно малым, экология ужасная. Но власти Подмосковья и Химок не собираются останавливаться и планируют дальнейшую высотную застройку в огромных количествах. Из-за этого народ уже каждую неделю протестует, застройщики и власти, вместо того чтобы прекратить незаконные стройки, насылают на них полицию. Во избежание социального взрыва просим ВВЕСТИ ПОЛНЫЙ И АБСОЛЮТНЫЙ ЗАПРЕТ НА ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В ХИМКАХ. Только для того, чтобы разобраться с тем, что уже построили и создать инфраструктуру, понадобится лет 10.

- Чудовищная ситуация складывается в подмосковных Химках. Пришлая администрация Химок в интересах застройщиков, да и скорее всего в своих собственных, раздает последние клочки земли под застройку многоэтажными домами. Детские сады, школы, больницы переполнены! Администрация, даже когда в результате борьбы жителей дело доходит до суда, выступает на стороне застройщиков, либо, когда она вынуждена участвовать в суде против застройщика, скрывает информацию или даже предоставляет недостоверную и проигрывает суд. Конкретный пример - это участие администрации Химок в Арбитражном суде Московской области и Московском областном суде по поводу стройки в 5-м микрорайоне Химок. Прокуратура отделывается отписками. Неужели, только попав в заветный список вопросов на прямых встречах с Вами, можно добиться, чтобы с мнением жителей считались? Или надо перекрывать дороги?

- Добрый день! 4 года длятся протесты против застройки ЕДИНСТВЕННОГО на 300 тыс. населения Химок стадиона "Маяк", три раза стройка останавливалась. На месте стадиона, в водоохранной зоне Канала им. Москвы планируется постройка 41-этажного (!) жилого комплекса, при том что рядом строятся еще три ЖК и уже достигнут полный социальный и транспортный коллапс (в поликлинику невозможно попасть, школы работают в 2-3 смены, пробка на дороге постоянная и пр.).

Год назад разрешение на строительство и проект застройки были ОТМЕНЕНЫ по предписанию Главархитектуры МО, все документы здесь: http://ecmo.ru/news/zashchitniki-mayaka-proveli-piketirovanie-ryadom-s-administraciey-prezidenta-rf.
Тем не менее в феврале 2014 года начались строительные работы - по ОТМЕНЕННЫМ документам! Полиция, вместо того чтобы прекратить застройку, на которую нет документов, задерживает защитников стадиона и обвиняет по сфабрикованным делам http://ecmo.ru/news/zashchitnikov-mayaka-zaderzhali-na-3-chasa-po-sfabrikovannomu-obvineniyu. Правительство МО поддерживает ОТМЕНЕННУЮ стройку http://ecmo.ru/news/minstroykompleks-ob-odobrenii-otmenennogo-proekta-zastroyki-mayaka. Администрация Химок ничего не делает и не собирается останавливать стройку http://ecmo.ru/news/surkov-i-nyrkov-prodolzhat-lobbirovat-isklyuchitelno-interesy-stroitelnogo-biznesa.
Просим срочно вмешаться и запретить застройку стадиона, наказать застройщика! Стадион один в Химках, молодежи негде вообще заниматься спортом!


Tags: 5-й микрорайон, Воробьев, Химки, Шойгу, администрация г. Химки, незаконная застройка, прямая линия, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments