ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Стройка в 8-м микрорайоне может начаться в ближайшее время

После того как в декабре прошлого года в 8-м микрорайоне Химок разразился громкий скандал из-за того, что застройщик "ПИК-регион" огородил стройплощадку, перекрыв проход от остановки общественного транспорта к жилым домам, в администрации состоялось "совещание" по вопросу организации пешеходного передвижения. Связано это было с тем, что жители оборвали телефон "горячей линии" губернатора Московской области, требуя убрать ограждение и открыть дорогу.

В "совещании" приняла участие активистка с ул. Марии Рубцовой Антонина Стеценко и чиновники администрации. Вот протокол того совещания:

Surkov-10-04-2014-Protokol

И вот сегодня другой активист Химсовета - Алексей Дмитриев - получил письмо от замглавы Химок Сергея Суркова о том, что решения декабрьского совещания сейчас "ПИК-регион" реализует - то есть подготавливает пути пешеходного передвижения.

Surkov-10-04-2014

Таким образом, застройщик - очевидно, чтобы избежать скандала, как было в декабре, создает пешеходные пути в районе стройплощадки.

В сочетании с тем, что чуть раньше там была установлена автомойка (а это сейчас является обязательным условием при строительстве) и расчищена от машин парковка, все это может свидетельствовать только об этом - о подготовке "ПИК-регионом" строительных работ по возведению ЖК "Новокуркино", которое было остановлено жителями ранее.

Напомним, что разрешительные документы на стройку отсутствуют, в марте глава Химок Олег Шахов проект застройки отменил.



Tags: 8-й микрорайон, Алексей Дмитриев, Антонина Стеценко, Новокуркино, Новые Химки, Нырков, ПИК, Сурков, Химки, документы, незаконная застройка, огораживание, улица Марии Рубцовой
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments