ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители подписали заявление о преступлении на "Маяке"

Сегодня в Химках состоялось очередное еженедельное собрание в защиту стадиона "Маяк" на ул. Кудрявцева. Участвовало в этот раз меньше жителей, чем раньше, порядка 30-35 человек, - очевидно, в связи с Пасхой и началом дачного сезона. Многие активисты Химсовета не смогли прийти из-за личных дел. Было подписано следующее заявление в федеральные правоохранительные органы.

СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

В настоящее время ОАО «Маяк» начало заключение с гражданами договоров долевого участия в отношении жилого комплекса «Маяк» по адресу: Московская область, г.о. Химки, ул. Кудрявцева, д. 10. Данная деятельность осуществляется с активным использованием средств наружной рекламы: стендов, баннеров, плакатов, кроме того, идет массированная рекламная кампания в Интернете.
Между тем разрешение на строительство данного объекта отозвано приказом первого заместителя главы г.о. Химки № 191 от 27.06.2013.
Проект планировки от 17.04.2012 отменен постановлением главы г.о. Химки № 197 от 19.03.2013 на основании предписания Главархитектуры Московской области. Предписание и изданный в его исполнение правовой акт являются действующими, что подтверждает письмо Администрации Президента РФ от 28.02.2014 № А26-01-1203-5191.
Таким образом, у ОАО «Маяк» отсутствует право осуществлять строительство и вовлекать граждан в долевое участие. Застройщик нарушает ст. 3 ФЗ от 30.12.2004 № 214 (ред. от 28.12.2013) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…».
Также имеются признаки преступления по ст. 159 УК РФ и, возможно, составы других преступных деяний, влекущих уголовную ответственность.
Несмотря на вал жалоб и массовые протесты граждан, полиция, прокуратура, администрация г.о. Химки и правительство Московской области бездействуют. В частности, изложенные обстоятельства хорошо известны ряду чиновников администрации г. о. Химки: первому заместителю главы С.Ю. Суркову, руководителю управления по строительству В.В. Ныркову, в чем убедились местные жители на личном приеме, где чиновники подтвердили, что никаких новых документов ОАО «Маяк» не выдавалось (аудиозапись есть в Интернете http://www.ecmo.ru/news/surkov-i-nyrkov-prodolzhat-lobbirovat-isklyuchitelno-interesy-stroitelnogo-biznesa).
Дополнительно сообщаем, что застройка стадиона «Маяк» довела протестные настроения в Химках до критического уровня, поскольку это последний общедоступный стадион на почти 250 тыс. населения, строительные работы уже три раза – с 2010 по 2013 гг. – останавливались жителями. В городе уже достигнут полный социальный, транспортный и коммунальный коллапс, а власти планируют еще огромное количество жилой застройки.

На основании изложенного ПРОСИМ:
- провести проверку по изложенным фактам и возбудить в отношении ответственных лиц ОАО «Маяк» дело, а также привлечь к ответственности указанных должностных лиц администрации г.о. Химки;
- остановить начавшиеся незаконные строительные работы по адресу: Химки, ул. Кудрявцева, 10.

Ответ на настоящее обращение просим направить в установленный срок по адресу:
_______________________________________________________________________________

Приложения на 8 листах:

1.    Акт проверки Главархитектуры МО от 29.08.2012 (стр. 1, 7, 8, 9)
2.    Постановление главы г.о. Химки № 197 от 19.03.2013
3.    Приказ первого замглавы г.о. Химки № 191 от 27.06.2013;
4.    письмо Администрации Президента РФ от 28.02.2014 № А26-01-1203-5191.

Подписи жителей

Кроме того, на видеокамеру были записаны возмущенные речи химчан, протестующих против застройки последнего народного стадиона города 41-этажными домами.

После собрания участники прошлись по дворам и записали на видео мнение тех, кто в этот момент гулял и не участвовал в собрании. Единодушное несогласие с проектом застройки и нежелание жить в каменных джунглях высказали все жители. Ролик будет смонтирован и опубликован чуть позже.

Кроме того, в ближайшие дни активисты подадут иск в суд на незаконную застройку.



Tags: Главархитектура, дольщики, обращение, стадион Маяк, улица Кудрявцева
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments