ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Химкинское отделение Госадмтехнадзора необходимо расформировать

Микрорайон Фирсановка г.о. Химки продолжает тонуть в мусоре. Сегодня активист Химсовета отправил главе Госадмтехнадзора Татьяне Витушевой следующее обращение.

Уважаемая Татьяна Семеновна!

Прошу Вашего непосредственного вмешательства в пресечении стихийных свалок на территории мкр Фирсановка городского округа Химки Московской области, которые способствуют развитию техногенной катастрофы.

Мкрн Фирсановка стал покрываться слоем отходов и превратился в свалку. Местное самоуправление солидарно с управляющей компанией нарушают нормы природоохранного законодательства и Конституцию Российской Федерации. Так, пункты для сбора и вывоза мусора (контейнерные площадки) полностью завалены отходами, контейнера доверху наполнены мусором. Сам мусор стал скапливаться на прилегающей территории к контейнерным площадкам. Развивается опасная эпидемиологическая обстановка, увеличивается популяция крыс, собак, последние, в свою очередь, разбрасывают пакеты с мусором на прилегающую территорию в поисках еды. Жители мкрн Фирсановка встретили Пасху со стихийными свалками, которые не скрыты от любопытных глаз и находятся в шаговой доступности от кладбища.

02.04.2014 мной была написана жалоба в территориальный отдел № 6 за №К-6/63 и 14.02.2014 - в ГАТН Московской области. Территориальный отдел небрежно отнесся к жалобе в начале апреля и не предпринял мер по ликвидации несанкционированных свалок. Неблаговидное поведение всего территориального отдела № 6 поражает своей открытостью и порочит все ведомство в целом. Так, в поведении начальника А. А. Филиппова могут усматриваться коррупционная направленность и сговор с органами местного самоуправления. Все проверки фиктивны и искажены. Ни один очаг свалок не устранен, а ситуация только усугубляется. Весь городской округ был в шоке от поведения сотрудника территориального отдела № 6 И. И. Петрыкива, который был пойман на взятке. Кроме того, сотрудник того же отдела О. С. Запивахин причастен к разграблению госсобственности страны и сокрытия ряда нарушений. Запивахин является матерым членом структурированного устойчивого сообщества, которое орудует в квартале Кирилловка городского округа Химки (khimkivkarmane.livejournal.com), а также обращение за № 3-6/5367 исх. от 29.11.2013. Могильники отходов существуют продолжительное время (более месяца). Неоднократные мои жалобы на работу территориального отдела № 6 оставлены без внимания, а сотрудников «прикрыли».

На основании изложенного прошу:

1.     Расформировать территориальный отдел № 6;

2.     Провести специальные мероприятия по ликвидации техногенной катастрофы на территории мкрн Фирсановка;

3.     Провести внутреннюю проверку в отношении сотрудников территориального отдела № 6 на коррупционную и иную составляющую. При выявлении коррупции передать материалы в соответствующие институты власти.

4.     Провести проверку на предмет заключения договора администрацией городского округа Химки на вывоз мусора за 2014 г. (с января и по настоящее время) на территории мкр Фирсановка.

Фото:

Мусор1
Мусор2
Мусор3

Tags: Адмтехнадзор, Запивахин, Петрыкив, Татьяна Витушева, Филиппов, Фирсановка, Химки, мусор, обращение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments