ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Возле дома 66 по Юбилейному проспекту обрезали деревья

Сегодня в 4-й микрорайон приезжали сотрудники Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки и производили с едва начавшими зеленеть тополями процедуру "топпинга", о которой мы писали раньше.

24-04-2014-1

24-04-2014-2
24-04-2014-3

Что характерно, деревья эти растут рядом с незаконной стройкой ООО "Титан" - и не исключено, что происходящее было связано не столько с желанием "навести порядок", сколько с тем, чтобы убрать ветви, мешающие строительству.

Сотрудница КБиО, которая руководила работами, заявила подошедшим активистам, что "никаких разрешений на кронирование не требуется".

Граждане выразили намерение проследить, чтобы все было сделано грамотно и места срезов замазали краской. Кроме того, активисты осмотрели деревья - и выяснили, что никто эти тополя, как на ул. Победы, у "Летиции", не "морил", таких следов не обнаружено.

Также были проверены деревья на территории стройплощадки - активиста Алексея Дмитриева и еще одну местную жительницу туда пропустили. Никаких следов ядовитых "впрыскиваний" нет - хотя кора сильно погрызена чем-то вроде короеда. Однако почки уже распускаются - деревья живы, хотя одно и засохло еще с прошлого года.

Между тем борьба с незаконным строительством торгового центра продолжается, в данный момент идет суд.

Tags: Алексей Дмитриев, Комбинат по благоустройству и озеленению, Новые Химки, Титан-М, Химки, Юбилейный проспект, незаконная застройка, топпинг, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments