ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"ПИК-регион" пытается узаконить стройку через суд

Активисты Химсовета нашли на сайте Арбитражного суда Московской области определение о принятии к производству иска ЗАО "ПИК-регион" к администрации Химок. Застройщик, в планы которого входит возведение 25-этажного жилого комплекса в единственной на все Новокуркино зеленой зоне в 8-м микрорайоне, требует признать незаконным постановление мэра Олега Шахова от 3 марта 2014 года № 195, которое отменяет проект застройки.

Предварительное заседание по делу состоится во вторник, 15 мая 2014 года, в 14:15, в помещении суда по адресу: г. Москва, проспект Академика Сахарова, дом 18, зал № 502. Между тем в обеспечительных мерах - приостановлении действия постановления № 195 - застройщику суд отказал.

В связи с данным обстоятельством активисты Химсовета подготовили текст обращения на имя губернатора Андрея Воробьева с требованием не допустить бездействия химкинской администрации и выигрыша застройщика в суде:

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Во время "прямой линии" с жителями Подмосковья Вы говорили, что застройки озелененной территории в 8-м микрорайоне г. Химки, где планирует массовое жилищное строительство компания "ПИК-регион", не будет. В исполнение предписания Главархитектуры МО Администрация г.о. Химки постановлением № 195 от 03.03.2014 отменила проект планировки, предполагающий застройку.

К сожалению, застройщик не оставил планов по уничтожению зеленой зоны и обратился в Арбитражный суд с требованием отменить постановление главы г.о. Химки № 195 от 03.03.2014. Неоднократно местные жители, посещавшие такие процессы с участием администрации г.о. Химки, отмечали, что администрация зачастую ведет дела небрежно, даже не является на суды - и уже только по этой причине проигрывает дела. Такая недобросовестность неприемлема для служащих муниципального образования, трудящихся якобы в интересах местных жителей. Просим Вас взять на контроль надлежащую работу юридического отдела администрации г. о. Химки по данному делу, проследить за добросовестной работой ее представителей, посещением ими судебных заседаний и надлежащей защите на них интересов государства и населения.

Каждый желающий может направить этот или подобный текст на емейл Воробьева andreyvorobiev@mosreg.ru

Видимо, не случайными являются последние изменения на стройплощадке - вопреки всему, застройщик планирует начать строительство.



Tags: 8-й микрорайон, Арбитражный суд, Воробьев, Главархитектура, Новые Химки, ПИК, Химки, Шахов, администрация г. Химки, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments