ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Росреестр не проверяет законность использования земель "Маяка". Юрист подготовил жалобу в инстанции

Очередное письмо в защиту химкинского стадиона "Маяк" и против его застройки коммерческим жильем направлено в госинстанции. В этот раз письмо, которое подготовил юрист, содержит пункты закона, которые нарушает застройщик, а также жалобу на действия химкинского отдела Росреестра, не желающего выполнять свои прямые обязанности - проверять законность целевого использования территории стадиона.

Постановлением 20.06.2007 № 963 глава г. о. Химки изменил вид разрешенного использования земли стадиона "Маяк" (ул. Кудрявцева, 10, г. Химки) с «для центра туризма, физической культуры и спорта» на вид «для строительства административного, общественно-делового центра, жилого комплекса и др.". В то время по действующиму «Генплану г. Химки 1999-2009 гг.» и «Территориальной комплексной схеме градостроительного планирования Химкинского района до 2020 г.», земли стадиона значатся как зоны объектов отдыха и спорта, вид их разрешенного использования - «для центра туризма, физической культуры и спорта».

Согласно ст. 98 ЗК РФ, земли, используемые для отдыха и спортивной деятельности относятся к землям рекреационного назначения. В силу п. 5 ст. 98 ЗК РФ на этих землях запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению. Согласно ст. 7 п. 2 ЗК РФ, земли должны использоваться по целевому назначению, в соответствии с категорией, видом разрешенного использования, зонированием, действующими документами территориального планирования, что нарушено постановлением главы 20.06.2007 № 963.

Нарушается ФЗ № 191 от 29.12.2004, ст. 4, п. 3, поскольку вид разрешенного использования земельного участка противоречит его целевому назначению.

То есть изменение вида разрешенного использования было незаконным. Незаконно оно и сейчас, поскольку Территориальная комплексная схема действует и будет действовать до 2020 г.

Вместо обоснованного ответа от и. о. начальника химкинского отдела Росреестра Московской области Оганесяна Г. Ф. пришло письмо от 22.01.2014 о том, что мое обращение переправлено в адрес главы г. о. Химки.

В ответе химкинской администрации от 20.03.2014 изложенные факты не рассматриваются и никак не комментируются. Устно сказано, что проверка целевого использования земли не входит в компетенцию отдела земельных отношений.

Прошу дать указание провести проверку целевого использования земли по изложенным фактам, а также на наличие коррупционной составляющей.

Напомним, жители категорически против застройки единственного на сотни тысяч населения общедоступного спортивного сооружения и записали об этом видеоролик.




Tags: Генплан, Оганесян, Росреестр, Химки, незаконная застройка, обращение, стадион Маяк, улица Кудрявцева
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments