ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

SOS! Началась вырубка Левобережной дубравы!

Застройщик под покровительством администрации г. Химки, по словам жителей мкр Левобережный, утром 12 августа приступил к "расчистке территории" под 25-этажный жилой комплекс в водоохранной зоне Канала им. Москвы.
И это несмотря на абсолютную незаконность своих действий (отсутствие любых разрешительных документов на вырубку и строительство, признание публичных слушаний по проекту несостоявшимися) и массовые протесты химчан, для которых Левобережная дубрава - последняя отдушина среди дорог, заводов и, главное, гигантской свалки (полигона ТБО), круглый год дымящей на все Химки ядовитым смогом.  

Жители выходят на защиту своего любимого зеленого островка на берегу - уникальной дубравы XVII века. Приходите защитить дубраву! В настоящий момент химчане забаррикадировали подъезд к дубраве своими машинами. 

Публикуем отрывки из возмущенного обращения к Президенту жителей мкр Левобережный, касающееся ситуации с Химкинским лесом и Левобережной дубравой:

Вы, как большой любитель и ценитель русской природы, вместе с семьей проживаете в загородной резиденции, в благоприятной экологической среде. В таких же условиях проживает и премьер-министр В.В. Путин. Мы очень рады за вас! Но почему этого законного права Вы лишаете десятки, сотни тысяч жителей Подмосковья, вынужденных каждый день бороться за элементарное право - жить в согласии с окружающей природой?

Каждый день получаем информацию об уже начавшихся порубках, противостоянии защитников Химкинского леса с вандалами, варварски уничтожающими целые гектары леса, не предъявляя при этом никаких разрешительных документов.

Ситуация накаляется с каждым днем. Так, для противодействия законным требованиям экологов недавно было брошено около сотни молодчиков в масках, а прибывшая по просьбе экологов милиция, вместо пресечения хулиганских действий, стала задерживать... самих экологов. Действия ОМОНа при этом, как всегда, были грубыми и неоправданно жестокими.


Чего Вы дожидаетесь, господин Президент, жесткого противостояния, человеческих жертв, расправы над людьми, имеющими собственное мнение, как в случае с главным редактором газеты «Химкинская правда» Михаилом Бекетовым? Почему высшая власть не может осадить зарвавшихся чиновников-коррупционеров и бизнесменов, готовых ради собственной наживы закатать в асфальт последнюю зеленую поляну? Почему власть не может четко и внятно объяснить свою позицию, действовать в согласии с обществом?

Накаляется ситуация и в микрорайоне Левобережный Химкинского городского округа, где администрация, грубо нарушая закон, продавливает строительство трех 25-этажных домов в природоохранной зоне на берегу Канала им. Москвы.


Данная тема в прошлом году обсуждалась с жителями микрорайона в ходе публичных слушаний. Несмотря на категорическое «нет» строительству коммерческого жилья в природоохранной зоне, уничтожению уникальной дубовой рощи, единодушно высказанное жителями микрорайона, администрация Городского округа Химки пошла на откровенную фальсификацию, опубликовав в газете «Химкинские новости» итоги публичных слушаний. Там сообщалось, что в ходе слушаний «были высказаны мнения как за, так и против строительства коммерческого жилья», что является откровенной ложью. В настоящее время Прокуратура Химкинского района официально признала публичные слушания не состоявшимися.

Больше года Администрация не решалась на публичный конфликт, но сейчас в дубраве уже установлены вагончики с охраной, ведется разметка строительства оградительного забора, готовятся порубки деревьев.Примечательно, что администрация Химкинского района и лично Глава В.В. Стрельченко всячески содействуют началу строительства.

ТЕКСТ ПИСЬМА ПОЛНОСТЬЮ С ПОДПИСЯМИ.

Напомним, что в настоящий момент общее число подписей в защиту Левобережной дубравы превышает 2500.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments