ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Друг "Экообороны" Сурен Газарян получил премию Голдмана

Один из самых известных экозащитников России - активист "Экологической вахты по Северному Кавказу", борец с незаконными заборами вдоль черноморского побережья и дворцами в заповедниках, участник борьбы за Химкинский лес - Сурен Газарян стал лауретом премии Голдмана. Эту неправительственную экологическую премию вручает фонд Голдмана ежегодно 6 защитникам природы с каждого континента. Европейцем, получившим премию в этот раз, стал Сурен Газарян.

Напомним, что ранее, в 2012 году, премия Голдмана в Сан-Франциско была вручена лидеру Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой.

Сейчас Сурен Газарян находится в вынужденной эмиграции, так как в России он объявлен в федеральный розыск по сфабрикованным обвинениям, которые грозят длительными тюремными сроками. Его товарищ по "Эковахте" Евгений Витишко отправился в колонию-поселение № 2 Тамбовской области по обвинению в порче забора краснодарского губернатора Александра Ткачева. Данный забор огораживает 10 гектаров заповедного леса вдоль Черного моря возле пос. Бжид Геленджикского района.

"Экологичекая вахта по Северному Кавказу" как официальная общественная организация в данный момент ликвидирована Минюстом.

Tags: Евгений Витишко, Евгения Чирикова, Краснодарский край, США, Сурен Газарян, Экологическая вахта по Северному Кавказу, видео, дача Ткачева, забор Ткачева, премия Голдмана
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments