ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Торговый центр на Юбилейном, 66 строят на коммуникациях

Местные жители сообщают, что стройка возле Юбилейного, 66 в Новых Химках - скандальное строительство магазина на месте сквера - продолжается, причем ускоренными темпами: застройщики уже возводят стены. Куда же они так торопятся? Очевидно, как можно скорее поставить "коробку", которую потом не всякий возьмется сносить.

29-04-2014-Raboty

29-04-2014-Luki2

Одна из возможных причин спешки - вопрос коммуникаций. Под земельным участком, на котором стоят "торгово-офисный центр", проходит основная линия водоснабжения - что не раз устанавливалось судами.

29-04-2014-Vodokanal2

29-04-2014-Vodokanal1

ГПЗУ, который утвердил в последний день своей работы на должности Алексей Валов, ясно отображает эти коммуникации, как подлежащие переносу... однако никаких признаков того, что перенос делали, нет.

29-04-2014-GPZU

Даже решение суда в пользу застройщиков, на которое так любят ссылаться чиновники, напрямую говорит, что наличие коммуникаций является основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство.

29-04-2014-Sud1
29-04-2014-Sud2

А по химкинским регламентам, обязательным для получения разрешения на строительство являются технические условия (ТУ) на подключение. ТУ были выданы ООО "Титан" и на момент, когда нынешний первый заместитель главы Сурков подписал разрешение на строительство, уже давно были просрочены - что Суркову не показалось основанием для отказа в выдаче и принуждения застройщика действовать по закону.

Если бы коммуникации перенесли в 2013 году, застройщик едва ли упустил бы сказать об этом на суде, ведь факт прохождения труб под участком стал основанием для признания незаконным разрешения на строительство, выданного тем же Алексеем Валовым.

В 2014-м вплоть до настоящего момента местные жители постоянно следили за ситуацией на земельном участке - и было зафиксировано подключение к водопроводу, а вот переноса, опять же, не наблюдалось.

Между тем и сама стройплощадка, и пространство вокруг нее буквально усеяны люками и колодцами.

29-04-2014-Luki

29-04-2014-Luk3

Впрочем, в Химках вообще последнее время очень много строений было возведено на трубах - от торговой палатки в 8-м микрорайоне до автомойки на ул. Молодежной.

Видимо, помимо социальной напряженности в Химках местное и областное чиновничество добивается еще и массовых аварий.

Tags: Валов, Водоканал, ГПЗУ, Сурков, Титан-М, Химки, Химкинский суд, Юбилейный проспект, земляные работы, незаконная застройка, торговля, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments