ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Шахов не понимает, зачем нужен Химсовет

Вот такую публикацию обнаружили активисты Химсовета в газете "Сорока":

Шахов о Химсовете

Несколько комментариев активистов Химсовета:

- "Если это орган, который сообщает о проблемах, то это хорошо"... Вообще-то мы о них кричим не своим голосом, или этого мало?

- "Сорока" неграмотно поступает - она печатает мнение только одного человека, можно сказать, заинтересованного. Если печатается статья, то приличное издание спрашивает мнение противоположной стороны.

- Сообщает о проблемах?! А он с этими проблемами борется? Да мэр сам и порождает эти проблемы... И прекрасно осведомлен о ситуации в городе. Я не считаю нужным работать у него в качестве секретаря-докладчика. Тем более что уже знаю, каково это - полгода писать в его адрес о том, что людям нужен парк и деревья в 8-м микрорайоне, прикладывая сотни подписей, а в ответ получать издевательские ответы, где черным по белому написано: "К сожалению, администрация не усматривает оснований для отмены".

- А нужен ли такой мэр Химках, который забыл свою программу "Химки по-новому" и действует не в интересах жителей, а в коммерческих интересах узких групп? При этом нарушая Устав города Химки и законы РФ? Вспоминается его коронная фраза: "Так получилось, потому, что получилось".

- Вы опять все перепутали, дорогой Олег Федорович! Это Градостроительный совет им. губернатора Воробьева (кратко - ГрадСовет) хочет подмять все под себя, чтобы ни одно решение не шло без него. Это вообще политика губернатора такая: никакого местного самоуправления, только по указке сверху работать! Вот Вы и работаете. ХимСовет... ГрадСовет... тут и правда можно перепутать, если целыми днями заниматься только тем, что обеспечивать беспрепятственную хищническую точечную застройку территорий нашего округа. С таким плотным графиком неудивительно, что вы спутали. А ХимСовет - не такая штука, которая кому-то что-то может навязать. Сделано так специально. Без кого действительно не должно приниматься ни одно решение - так это без самих химчан. И когда-то г-н Шахов даже пытался в этой сфере сделать все грамотно... да только длилось это от силы полгода, а закончилось возвращением Валова, потерянным генпланом и парадом беспредела по Химкам. Такие дела.

- Не понимаю, о каком "органе", который "не очень нужен", говорит Олег Федорович. О жителях, что ли? Химсовет - объединение химчан-налогоплательщиков, которые постоянно проживают в Химках, а большинство - здесь родились. И их категорически не устраивает качество работы власти, которую они выбирают и содержат на свои деньги: коррупция, тотальная распродажа земли под застройку, невозможность достучаться до власти. Пусть Олег Федорович спросит любого жителя Химок - и тот подвердит. Олег Федорович, кажется, забыл, что он всего лишь работник, которого наняли - правда, конкурс был не совсем честный. Наше дело - донести до него и всех остальных слуг народа, а особенно до большинства населения, эту мысль, и тогда жизнь в стране изменится.

Tags: Валов, Воробьев, Градсовет, Химки, Химсовет, Шахов
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments