ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

"Работа" химкинской прокуратуры стала предметом разбирательства в суде

Мы уже многократно рассказывали о "работе" Химкинской городской прокуратуры, фирменным стилем которой являются отписки без ответа на конкретно поставленные вопросы, задержки ответа на полгода и более, а также пересылка жалоб на рассмотрение в администрацию г. о. Химки. Прежний прокурор Олег Игнатов - после обращения активистов в Генпрокуратуру - был уволен, однако ничего в работе прокуратуры не изменилось. Ни по одной из сотен и тысяч жалоб активистов, в том числе коллективных, так ничего и не сделано.

Очередной факт нарушений со стороны прокуратуры привел к тому, что активисты Химсовета обратились в суд.

Итак, все началось с того, что на сайте администрации Химок была опубликована статья, в которой говорилось о том, что муниципальной аптеке подарен автомобиль иностранного производства.

Машина для лекарств

Активист Химсовета посчитал, что такой "дар" нарушает антимонопольное и антикоррупционное законодательство, и обратился в Генеральную прокуратуру РФ. Из Генпрокуратуры жалобу отправили в химкинскую прокуратуру для рассмотрения по существу.

3 марта 2014 года заявителю было направлено уведомление за № 1819-Ж-2010 за подписью заместителя прокурора, юриста 1-го класса А. Г. Митяева о продлении сроков рассмотрения  жалобы.

Посчитав, что решение о продлении сроков рассмотрения жалобы не что иное, как неоправданная волокита, активист подал жалобу в Химкинский городской суд, сославшись на п. 5.9 Приказа Генпрокуратуры РФ от 16.03 2006 № 13 "О введении в действие инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации", который гласит: "Срок разрешения жалоб, заявлений и обращений граждан, должностных или иных лиц продлевается прокурором либо его заместителем с одновременным уведомлением их авторов о причинах задержки и характере принимаемых мер".

Само решение о продлении сроков рассмотрения обращения необоснованно затягивается, действия заместителя прокурора Антона Митяева необоснованны, не сообщается причина задержки, характер принимаемых мер, и является неоправданной волокитой.

7 апреля состоялось собеседование по иску. С кем проводил беседу судья Дмитрий Дубровин, остается тайной, поскольку заявитель не смог явиться, о чем уведомил судью заранее. 22 апреля прошло судебное заседание, на котором Дубровин отказал в иске. Судья не истребовал исходящие документы из прокуратуры, не исследовал доказательства заявителя, ответы из администрации (которые прокуратура запрашивала, из-за них прокуратура и продлила срок рассмотрения). В течение 15 минут, которые длилось заседание, судья решил, что прокуратура ничего не нарушала.

Суд с прокуратурой 1

Суд с прокуратурой 2


Суд с прокуратурой решение 1

Суд с прокуратурой решение 2

Суд с прокуратурой решение 3

Суд с прокуратурой решение 4

Вынесенное решение можно назвать необоснованным и голословным - в нем Дубровин указывает, что в инструкции предусмотрено уведомление заявителя о продлении сроков рассмотрения жалобы без указания мотивов (судья не указал статью и пункт в инструкции). Он не обратил внимания на пункт 5.9, который изложен выше.

В настоящее время готовится аппелляционная жалоба в коллегию по гражданским делам Московского областного суда, жалоба депутатам Государственной думы и запрос/разъяснение в Конституционный суд.

Получается, прокуратура может продлевать сроки без объяснения причин и характера принимаемых мер, что может иметь признаки коррупции и открыто свидетельствует о волоките.

Отметим также, что прокуратура признала законной передачу семейного автомобиля муниципальной аптеке. Сам автомобиль стоит 600 000 рублей. Многие лекарства нуждаются в определенной температуре, и вряд ли семейный автомобиль может обеспечить определенную температуру лекарствам для инвалидов.

Tags: Митяев, Сергей Карпов, Химкинский суд, документы, прокуратура, судья Дубровин
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments