ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники поймы Москвы-реки написали протест в администрацию г. Дзержинского

Жители г. Дзержинского Московской области не согласны с планами масштабного строительства в живописной и экологически чистой пойме Москвы-реки, публичные слушания по которому назначены на 26 мая. Вчера они они сдали в администрацию города вот такое заявление:

В Отдел архитектуры и градостроительства г. Дзержинский Московской области

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

По теме объявленных публичных слушаний по проекту планировки территории 5-го и 70го микрорайонов г. Дзержинский (постановление администрации города №272-ПГА от 23.04.2014) предлагаем:

1) запретить планировку жилых районов в пойме реки Москва. Пересмотреть план землепользования и застройки от 2011 года, позволяющий застраивать данную рекреационную зону;

2) зону поймы Москвы-реки считать особо охраняемой природной территорией регионального значения. В данную территорию включить всю прибрежную зону, вплоть до березовой «монастырской» рощи с ее речным причалом. На данной территории создать предприятие, подобное «Аптекарскому огороду» Ботанического сада МГУ или Парку культуры и отдыха им. Горького (ландшафтный парк, искусственные водоемы и водотоки, предприятия общественного питания, концертные площадки, объекты арт-отдыха). Подобное предприятие цивилизованного современного отдыха привлечет большое количество жителей ближайших районов Москвы и Подмосковья. Кроме того, «создание в приреч­ной зоне больших полян, широких аллей, хорошо проветриваемых и прогреваемых солнцем, позволяет избежать образова­ния очагов холода, наземных туманов и тем самым улучшить микроклиматические характеристики территории», т.е. наличие парка сохранит в городе Дзержинский микроклимат, благоприятный для всех.

Жители г. Дзержинский

06.05.2014


Tags: Дзержинский, Москва-река, пойма, публичные слушания
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments