ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Очередной скандал в Химкинском городском суде

Сегодня активисты Химсовета - Алла Чернышева и Сергей Карпов - отправились в Химкинский городской суд. Целью было выяснить, что происходит с делом Загида Заляева, задержанного на съемках репортажа в защиту стадиона "Маяк". Сам Заляев в данный момент находится в отъезде в стране ближнего зарубежья и, разумеется, никаких повесток и приглашений в суд не получал. Однако активисты выяснили, что, оказывается, дело о некоем "административном правонарушении" в отношении Заляева передано полицией в суд, прошло уже предварительное рассмотрение и на 12 мая 17:00 назначено основное судебное заседание под председательством судьи Юлии Алексеевой! Все это очень напомнило "работу" другой судьи - Натальи Тягай по незаконной стройке на Юбилейном проспекте.

Постояв на 3-м этаже более получаса - с 16:50 и до 17:30, активисты наблюдали движение судьи Алексеевой и ее помощников из комнаты заседаний и обратно. Представившись слушателями дела, активисты несколько раз спрашивали - будет ли сегодня рассмотрение дела? Судья отвечала, что будет, однако ничего не происходило. Наконец из кабинета вышла некая женщина... и велела расписаться на повестке Алле Чернышевой! Якобы ее тоже вызывают по какому-то делу в суд. Чернышева спросила: "Вы кто такая и откуда меня знаете?" Этот вопрос был повторен много раз, громко и четко.

Однако дама так и не представилась, должность не назвала, документов не показала, но при этом настойчиво предлагала расписаться на бумаге. Вот эта женщина:

Loktionova

Loktionova2

Затем вышла судья Алексеева (на этом фото слева, боком), но ситуацию с повесткой и просившим ее подписать лицом, однако, она не прояснила.

Loktionova-Alexeeva

Чернышева наотрез отказалась подписывать непонятный документ непонятно от кого и заявила, что будет писать жалобу. На громкие речи отреагировали судебные приставы, которые подошли и стали интересоваться, что происходит.

Около 17:40 все же началось объявленное заседание в 306-м кабинете. Продолжалось оно всего несколько секунд и выглядело очень странно. Ни истец, ни ответчик не явились, был один только зритель - Сергей Карпов. Судья Алексеева что-то невнятно пробормотала себе под нос, из чего было даже непонятно, по какой статье и в чем обвиняется Загид Заляев и что будет дальше, и этим "судебный процесс" закончился.

Активисты Химсовета намерены подать коллективную жалобу по всем вышеперечисленным фактам.

Что касается неизвестной, не представившейся дамы, которая пыталась взять расписку с Чернышевой, то она позже обнаружена в соцсети "ВКонтакте". Это Локтионова Мария Викторовна:

Loktionova-v-kontakte
Loktionova-v-kontakte2

Tags: Алла Чернышева, Загид Заляев, Локтионова, Сергей Карпов, Химки, Химкинский суд, судья Алексеева, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments