ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ищем свидетелей!

http://ecmo.ru/news/ishchem-svideteley

Как мы уже рассказывали, в понедельник, 19 мая, в 17:00 по адресу: Химки, ул. Ленинградская, 13б, каб. 308, состоится суд над защитницей стадиона "Маяк" Ириной Деревлевой за проведенный ею одиночный пикет возле ворот незаконной стройки.

Просим всех, кто видел своими глазами происходящее и готов поддержать Ирину в суде, выступив свидетелем на ее стороне, срочно написать нам на ecmoru@rambler.ru. Нужно указать свои паспортные данные. Прийти в суд нужно раньше 17:00 и не заходить в зал судебного заседания до вызова судьей.

Всех остальных приглашаем на заседание в качестве зрителей! Зовите на процесс всех, кого знаете, а также прессу.

Напомним, что судят активистку за "несанкционированное публичное мероприятие, повлекшее помехи для движения транспортных средств". При этом по ФЗ о митингах согласования на одиночный пикет не требуется, "помехи для движения транспортных средств" создавала не Деревлева, а ворота, которые были закрыты из страха того, что активисты войдут внутрь. А кроме того, строительная техника вообще не имеет права проезжать на "Маяк": проект организации дорожного движения на 8 апреля 2014 года у ОАО "Маяк" отсутствовал. Его и не было позже, когда сотрудник ГИБДД пытался прекратить незаконный проезд. А для получения этой бумаги застройщику нужно было обратиться в ГИБДД, имея на руках согласования со стороны множества инстанций: водоканал, теплосеть, электросеть, газовики, "Химдор", АПУ Химки и др.

То есть доказать факт нарушения просто невозможно. Активисты намерены подготовить встречный иск.



Tags: ЖК Маяк, Ирина Деривлева, Химки, Химкинский суд, незаконная застройка, пикет, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments