ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Суд над защитницей "Маяка" оставил странное впечатление

http://ecmo.ru/news/sud-nad-zashchitnicey-mayaka-ostavil-strannoe-vpechatlenie

В Химкинском городском суде рассматривалось дело об "административном правонарушении", в котором полиция Химок, гендиректор ОАО "Маяк" Михаил Галий, его помощница Ирина Федотова и др. обвиняют защитницу стадиона "Маяк" Ирину Деревлеву.

Напомним, что речь идет о "проведении несанкционированного публичного мероприятия, ставшего помехой для движения транспортных средств" (в действительности, разумеется, ничего этого и близко не было).

В зал судебных заседаний на 2-м этаже Химкинского городского суда пришли помимо Ирины Деревлевой ее защитник Андрей Маргулев и порядка 10 зрителей - химчан, переживающих за активистку, а также журналисты. С противоположной стороны не было никого - ни Галия, ни Федотовой, ни чоповцев, ни сотрудников полиции, подписывавших протокол и рапорт о задержании. То есть дело рассматривалось в отсутствие одной из сторон.

Судья Юлия Алексеева изложила суть претензий к Деревлевой, основанных на рапортах полиции и заявлениях Галия, Федотовой и их чоповцев. Маргулев - защитник ответчицы заявил требование о прекращении дела, так как протокол составлен ненадлежащим образом и не содержит описания действий Деревлевой, которые, по мнению полиции, нарушают закон.

Алексеева отклонила данное заявление.

Выступила сама ответчица, которая рассказала, что в объяснениях Галия и в протоколе содержится ложь - она присутствовала на месте не более получаса, в то время как в материалах дела указано, что она была там с 10:00 до 12:00; она работает (и предъявила справку), в то время как там указано, что она безработная и пр. и пр. Ирина также рассказала, что ненадолго присоединилась к людям, стоящим у ворот стадиона, и несколько минут держала плакат, который был ей кем-то передан. Никаких машин, которым могла быть создана "помеха", рядом не было, тем более что Ирина стояла сбоку от ворот. И когда она собралась уходить, полицейский - не предъявляя ей никаких обвинений и требований, сказал: "Пройдемте, я должен вас опросить, на вас поступила жалоба". Ничего не подозревая, она села в машину, чтобы дать объяснение полиции. А в отделении вдруг выяснилось, что она задержана, и ее там продержали 3 часа, не пуская на работу. При этом она отказалась подписывать протокол, так как там были передернуты факты.

Также в суде выступила пожилая свидетельница Деревлевой, которая подтвердила, что встречалась с ней около 11:30 в районе станции Химки.

Все были уверены, что судья отложит заседание, так как нужно было опросить противоположную сторону - полицию и заявителей, ведь содержащиеся в материалах дела документы, ими подписанные, полностью противоречили тому, что говорила ответчица и ее защитник. Также нужно было прояснить ситуацию с "помехой движению транспортных средств" - какому конкретно транспорту и каким конкретно водителям мешала Ирина? Ведь никакой конкретики не было нигде.

Но судья Алексеева вдруг объявила заседание закрытым, при этом даже не удалось выступить с речью защитнику Маргулеву. Решение, как сказала судья, будет оглашено и выдано на руки ответчице во вторник 20 мая в 11:30.

Каково будет это решение - неизвестно. Как только оно станет известно - мы его опубликуем.



Tags: Андрей Маргулев, Ирина Деривлева, Ирина Федотова, Михаил Галий, Химки, Химкинский суд, Юлия Алексеева, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments