ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Приговор Витишко может быть отменен

http://www.ecmo.ru/news/prigovor-vitishko-mozhet-byt-otmenen

Не исключено, что тюремный срок, к которому Туапсинский суд приговорил экоактивиста, защитника черноморского побережья Евгения Витишко, будет отменен.

Вот какое письмо получил депутат Госдумы, к которому обратилась "Экологическая вахта по Северному Кавказу" за помощью в освобождении Витишко:

Прокуратура отменит приговор

Таким образом, прокуратура требует отменить решение об отправке Витишко в колонию и отправить дело на новое рассмотрение. Не исключено, что активист выйдет на свободу.

Напомним, что суд приговорил Евгения, члена "Экологической вахты по Северному Кавказу", отца двоих детей, к 3 годам колонии-поселения, признав его виновным в "порче" забора вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева. Забор Ткачева незаконно отгородил 10 гектаров леса вдоль Черного моря у пос. Бжид Геленджикского района. Прокуратура Краснодарского края на жалобу активистов ответила, что забора не существует и проход к морю свободный. Таким образом, Витишко "испортил" забор, которого по документам нет.

Сейчас активист находится в КП-2 Тамбовской области, у него уже побывали журналистка Ольга Романова, лидер "Экообороны" Евгения Чирикова и представители Гринпис. Соратник Витишко Сурен Газарян недавно получил самую престижную экологическую премию Голдмана за свою борьбу за сохранение природы.


Tags: Евгений Витишко, Евгения Чирикова, Ольга Романова, Сурен Газарян, Туапсе, Экологическая вахта по Северному Кавказу, забор Ткачева, премия Голдмана, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments