ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Витишко заявил о том, что в колонии избивают осужденных

http://ecmo.ru/news/vitishko-zayavil-o-tom-chto-v-kolonii-izbivayut-osuzhdennyh

21 мая узник колонии-поселения № 2 в пос. Садовый Тамбовской области, экоактивист Краснодарского края Евгений Витишко написал заявление в адрес начальника колонии, прокурора Тамбовской области, а также уполномоченного по правам человека при Президенте РФ Эллы Памфиловой.

Дело в том, что 20 мая в 11:45 он стал свидетелем уголовного преступления, а именно – массового избиения осужденных сотрудниками ФСИН. В этот день в КП-2 происходил обыск, к которому были привлечены сотрудники различных исправительных учреждений, находящихся на территории Тамбовской области.

Во время этого мероприятия часть сотрудников, среди которых Витишко не заметил сотрудников КП-2, на прилегающей территории ШИЗО избивали осужденных с применением спецсредств, при этом загоняя их в штрафной изолятор.

Далее удалось выяснить, что эти осужденные находились в карантинном отделении КП-2 и отказались от уборки помещений этого отделения. Кроме того, со слов осужденных, были избиты все граждане, находящиеся в ШИЗО.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, Витишко просит проконтролировать процесс расследования у российских и международных правозащитных организаций.

http://vitishko.livejournal.com/111800.html

Напомним, что прокуратура Краснодарского края потребовала отменить приговор Туапсинского суда, присудившего Евгению Витишко три года колонии-поселения за надписи на незаконном заборе губернатора Александра Ткачева, и отправить дело на новое рассмотрение. Наклейте на доску объявлений/раскидайте по почтовым ящикам листовку про Витишко!

Tags: Евгений Витишко, Тамбовская область, ФСИН, Экологическая вахта по Северному Кавказу, Элла Памфилова, забор Ткачева, избиение, колония
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments