ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Эколог: как "распилить" 400 млн рублей и погубить парк

http://www.ecmo.ru/news/ekolog-kak-raspilit-400-mln-rubley-i-pogubit-park

Известный московский эколог, редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов подробно рассказал о том, как в столице "благоустроили" парк "Березовая роща". На "реконструкцию" парка собянинские "озеленители" потратили гигантскую сумму - 400 млн рублей (!).

Что же получили москвичи в результате? Теперь в парк - в отсутствие ограждения - летят пыль и выхлопные газы со стороны ул. Куусинена, а также - зимой - противогололедные реагенты, губительные для деревьев, укатана в асфальтовые дорожки природная растительность, выкошены цветущие луга - причем те, которые этим летом уже не смогут восстановиться, вместо них местами высажены "клумбы" с цветочными растениями, которые выглядят жалко, местами - высохшая трава, а местами - и вовсе голый грунт. Деревья массово гибнут из-за "голода", поскольку из-за постоянных покосов травы и уборки опавшей листвы им не хватает питательных веществ.

Единственное место, где приятно находиться и где кустарники, травянистые растения и деревья чувствуют себя вольготно, - то, куда еще не дотянулась рука озеленителя. По словам Самойлова, никто в правительстве Москвы не думает при преобразовании парков ни о людях, которые в них будут гулять, ни о растениях, ни о птицах, главное - освоить средства в как можно бОльшем количестве.

Об этом и многом другом - смотрите видео:

В Химках ситуация схожая - рьяная стрижка травы и кустов, мгновенная уборка листвы, как только она опала с деревьев, и пр. со стороны ДЕЗа и Объединенной дирекции парков приводит к деградации и гибели растений и ухудшению экологической обстановки. За деньги жителей, кстати. Не говоря уже о процедуре "топпинга", после которой от дерева остается нежизнеспособный обрубок.


Tags: Березовая роща, Борис Самойлов, Москва, видео, коррупция
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments