ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Проблемы жителей ул. Совхозной не решаются

http://ecmo.ru/articles/problemy-zhiteley-ul-sovhoznoy-ne-reshayutsya

Группа компаний "ПИК" возвела на Левом берегу Химок уже без малого 13 домов и останавливаться на этом не собирается. При этом жители испытывают серьезные проблемы с инфраструктурой, о которых уже писали. Особенно тяжело домам 27 и 29 по ул. Совхозной, которые оказались практически на "острове", отрезанные от цивилизации строящейся платной трассой Москва - Санкт-Петербург.

"Левобережный район комплексной застройки, где рядом с современными домами с комфортными квартирами, разместятся магазины, больницы, детские сады, школы, мини-стадионы и все остальные объекты необходимой социальной инфраструктуры" - так застройщик представляет нам весьма привлекательную картинку района.

Как же всё это выглядит на самом деле?

Совхозная-05-2014-1

Изначальным планом застройки были предусмотрены школы, детсады, поликлиника и гаражные комплексы. Но время идёт, люди заселяются, а планы не реализуются и местами даже изменяются.

Одним из самых острых на данный момент является вопрос с детскими учреждениями. В районе действуют всего две школы, и это на более чем 20 тысяч человек. Классы переполнены. А что будет дальше? При этом из трех планируемых школ две на данный момент "под вопросом", а  открытие третьей из-за задержек в строительстве откладывается уже второй год.

Новые сады № 57 и № 58 были официально "открыты", путевки детям выданы, однако принять их в свои стены учреждения пока не готовы.

Еще одна серьезная проблема жителей Совхозной улицы - парковка. Автомобилей на порядок больше, чем стояночных мест, машины ставят как попало.

Совхозная-05-2014-1 - парковка
Совхозная-05-2014-1 - парковка 2
Совхозная-05-2014-1 - парковка 3

Источник фото

Проблема пока не решается, строительство гаражей даже не начато, да и стоимость места в них для многих жителей будет недоступна.

С поликлиникой ситуация также плачевная - в районе одна взрослая и одна детская поликлиника, располагающиеся в одном здании. Специалистов и оборудования не хватает. В графике строительства объектов социального обслуживания компании "ПИК" на ближайшие два года поликлиники в Левобережном нет.

При этом активность жилой застройки не сбавляет темпов и сопровождается пылью, грязью и большим количеством мусора.

Людям приходится ходить по инстанциям, заваливать письмами чиновников разного уровня, выходить на пикеты ради того, чтобы иметь необходимое для жизни. Реального стремления к решению проблем со стороны застройщика и чиновников химкинской администрации пока не видно.

Жители Левобережного микрорайона Химок

Читайте также: Жительница Левого берега сняла на видео свой путь от дома до детской поликлиники


Tags: Левобережный, ПИК, Химки, автостоянка, детсад, поликлиника, улица Совхозная, фото, школа
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments