ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Две 17-этажки "СМУ МОИС 1" превратились в четыре 25-этажки!

http://ecmo.ru/news/dve-17-etazhki-smu-mois-1-prevratilis-v-chetyre-25-etazhki

Мы уже неоднократно писали, что вдоль речки Химка, в районе домов 40 и 42 по Ленинскому проспекту ЗАО "Химкинское СМУ МОИС 1" решило воздвигнуть многоэтажный жилой комплекс из 2 домов - Nuova Vita. Разрешение на данную застройку дал замглавы Химок Алексей Валов в сентябре 2013 года.

На свою жалобу по факту незаконного строительства жители получили ответ из Минстройкомплекса Московской области:

В соответствии с договором от 07.10.2010 № ЮО-110 о развитии застроенной территории по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Ленинский проспект, д. 42, заключенным с ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" на основании  результатов аукциона от 30.09.2010, предусмотрен снос многоквартирного жилого дома, включенного в утвержденную адресную муниципальную программу  развития застроенной территории, переселение жителей и новое строительство капитальных объектов жилого, социального и дорожно-транспортного назначения согласно разработанному и утвержденному в установленном порядке проекту планировки территории, в том числе детского дошкольного учреждения на 80 мест, подземного двухуровневого гаража на 144 машиномест, надземного гаража на 200 машиномест.

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации 10.09.2013 администрацией городского округа Химки Московской области ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" выдано разрешение на строительство жилого комплекса по адресу: Ленинский проспект, в районе домов 40 и 42.

Одновременно сообщаю, что ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" выделено 46 миллионов рублей на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры областного значения, а также - 70 миллионов рублей на строительство общеобразовательной школы в г. о. Химки Московской области.

Сказать, что данная бумага возмутила жителей - это ничего не сказать, так как в ней содержится прямая ложь. Вот их комментарии к написанному:

Какой такой многоквартирный дом снесли и каких жителей переселили? Больше 15 лет на этом месте стояло ветхое строение, где бомжи собирались. Где проект планировки территории, согласованный с жителями? Наверное там же, где детский сад и школа. Якобы огромные деньги выделены на детские учреждения и дорожную инфраструктуру, а где это все?

Мало того - вчера, 27 мая, на заборе, где стройка, появился вот такой информационный щит:

Проект СМУ МОИС 1 - 4 дома

Как мы видим, 2 башни "СМУ МОИС 1" превратились в 4, и не по 17, а по 25 этажей плюс гараж. Интересно, что при этом Ленинский проспект, согласно рисунку, стал четырехполосной магистралью.

Комментарий Химсовета:

Итак, если застройщикам удастся реализовать все планы по строительству и заселению жилых домов на крошечном участке вдоль поймы реки Химка - длиной чуть более километра (ЖК "Маяк", ЖК "Правый берег", ЖК "Лесной уголок", ЖК "Nuova Vita" , жилой комплекс компании "Дениз Девелопмент" и пр.), население ВСЕГО города только за счет этих строек вырастет на 10%. А сколько еще их ведется в Химках? Ни дорог, ни соцобъектов для такой массы народа не предусмотрено, то есть настанет полный социальный и транспортный коллапс. Тем не менее Градсовет Московской области создал прецедент "силового" продавливания ввода домов ЖК "Лесной уголок" без строительства школы, которую застройщик обязан был построить по инвестконтракту. Получается, теперь можно строить и строить коммерческое жилье и ничем себя не обременять, главное - вовремя "откатить" в дорожный фонд Московской области или "перечислить 70 млн рублей" на школу, которая никогда не будет построена?

Tags: Градсовет, Ленинский проспект, Министерство строительного комплекса, СМУ МОИС 1, Химки, ветхое жилье, детсад, незаконная застройка, река Химка, школа
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments