ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ответ Минстройкомлекса по "Маяку" как нагромождение лжи

http://ecmo.ru/news/otvet-minstroykomleksa-po-mayaku-kak-nagromozhdenie-lzhi

Один из жителей Химок получил ответ на свою жалобу в правительство Московской области по факту застройки стадиона "Маяк" и лишения химчан последнего общедоступного плоскостного спортобъекта.

Вот что сообщил начальник управления анализа документов территориального планирования Министерства строительного комплекса области Андрей Балук:

28-05-2014-Минстройкомлекс

Начнем с первого и главного - проект застройки от 17.04.2012 отменен, и никто постановление главы Химок Олега Шахова об этом не оспаривал, оно действует:

Отмена проекта застройки Шахов

Публикация в "Химкинских новостях":

Отмена проекта застройки - публикация в ХН

Далее - "общеобразовательная школа" в перечень объектов первой очереди строительства вообще не входит, там одни высотные дома, однако об этом почему-то умалчивается. А потом, с высокой степенью вероятности, получится так, как с ЖК "Лесной уголок" и множеством других жилых комплексов.

Насчет "расселения ветхого фонда" - и не какого-нибудь, а бараков в Сходне (!) - один из защитников "Маяка" уже все выяснил, придя в офис продаж ЖК "Маяк". "Доля города нами уже выкуплена", - сказали ему продавцы. Тем не менее, несмотря на нашу публикацию об этом, в письме от 28 мая продолжают повторять ложь про расселение ветхих домов (аналогичную ложь пишут из Минстройкомплекса и жителям Ленинского проспекта - о расселении в результате стройки "СМУ МОИС 1" НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ветхого дома).

Что касается "сохраняемого стадиона", то стадионом, если даже от футбольного поля что-то останется, это нельзя будет назвать. В лучшем случае - небольшая спортплощадка. Но это даже не имеет значения, так как ЖК "Маяк" рекламируют как "уединенный, закрытый и надежно охраняемый" жилой комплекс.

Просим граждан распространять правдивую информацию в Интернете о ЖК "Маяк".

Tags: Балук, ЖК Маяк, Министерство строительного комплекса, Химки, Химкинские новости, Шахов, ветхое жилье, документы, незаконная застройка, стадион Маяк, улица Кудрявцева, школа
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments