ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

До 2020 года в Химках действует Территориальная комплексная схема, исключающая застройку зеленых зон

http://ecmo.ru/news/do-2020-goda-v-himkah-deystvuet-territorialnaya-kompleksnaya-shema-isklyuchayushchaya-zastroyku

О своего рода сенсации сообщили активисты Химсовета министру строительного комплекса М. Е. Оглоблиной. Существует утвержденная в 2003 г. (еще до прихода к власти Владимира Стрельченко)Территориальная комплексная схема градостроительного планирования развития территории Химкинского района до 2020 г."

Многие застройки, утвержденные и реализуемые химкинскими властями, прежде всего на месте зеленых и рекреационных зон, противоречат этой схеме и, соответственно, незаконны.

Возьмем например, небольшой фрагмент ТКС, имеющийся в распоряжении Химсовета (целиком данной схемы, к сожалению, пока нет в наличии) - и видим, что и стадион "Маяк", и парк им. Льва Толстого - это рекреационные зоны, исключающие новое капитальное строительство:


ПОСМОТРЕТЬ КРУПНЫЙ ВАРИАНТ СХЕМЫ

Еще один кусочек схемы - касающийся Сходненского леса - был опубликован нами ранее. И здесь мы вновь видим, что в лесу исключается застройка, так как вся его территория отнесена к землям лесного фонда.

Вот такое письмо направлено Оглоблиной:

Уважаемая Марина Евгеньевна! В соответствии со ст. 2 Федерального закона № 191-фз от 29.12.2004, утвержденная до введения в действие ГК РФ градостроительная документация действует в части, не противоречащей ГК РФ.

В настоящее время в АПУ г.о. Химки находится документ территориального планирования "Территориальная комплексная схема градостроительного планирования развития территории Химкинского района до 2020 г.", утвержденная решением коллегии Минмособлстроя от 26.05.2003. В 2004 г. Химкинский район изменил свой статус на "городской округ Химки". Но никаких официальных документов о признании указанной Территориальной схемы не действующей, со ссылкой на законодательство, мы не нашли.

Кроме того, согласно ст. 45 п. 6 ГК РФ, не допускается осуществлять подготовку документации по планировке территории при отсутствии документов территориального планирования. Можно ли считать данную Схему территориального планирования до 2020 г. в отсутствие Генерального плана городского округа действующей при разработке проектов планировки? Прошу дать ссылку на законодательство.


Tags: Генплан, Оглоблина, Сходненский лес, Территориальная комплексная схема, Химки, парк Льва Толстого, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments