ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Левобережцы сказали решительное "нет" строительству гостиницы

http://ecmo.ru/news/levoberezhcy-skazali-reshitelnoe-net-stroitelstvu-gostinicy

В мае Общественный совет Левобережных Химок провел опрос среди жителей о предполагаемом строительстве гостиницы у дома 26А по ул. Пожарского. В результате выяснилось, что подавляющее большинство граждан - почти 93% - категорически против данной стройки, за - лишь 3,5%. Жители хотят видеть на этом месте зеленую зону либо спортивное сооружение, каких остро не хватает в микрорайоне.

Вот как распределились голоса 681 жителя, принявшего участие в опросе, в отношении к запланированному строительству на ул. Пожарского:

Результаты опроса по гостинице - отношение к стройке

Интересно, что активное участие в опросе принимали не только жители ул. Пожарского, кого непосредственно затрагивает стройка, но и проживающие на других улицах граждане, в том числе довольно далеко - на Совхозной, например.

Результаты опроса по гостинице - место жительства опрошенных

Пользующихся гостиницами среди респондентов незначительное количество, три четверти жителей ими никогда не пользуются.

Результаты опроса по гостинице - пользование гостиницами

Еще один важный момент - информирование левобережцев о данной стройке. Как выяснилось, подавляющее большинство людей, проживающих на Левом берегу, не знали о публичных слушаниях по этому проекту и не приняли в них участие.

Результаты опроса по гостинице - участие в публ случаях

Что же касается того, какой объект хотят видеть жители на том месте, где планируется гостиница, то большинство опрошенных этот вопрос в анкете пропустили. Однако из тех, кто на него ответил, лидирует "сквер", на 2-м месте - "спортобъект, бассейн".

Результаты опроса по гостинице - что хотите видеть

В опросе приняли участие, как мы видим, жители всех улиц Левобережного микрорайона. Почти две трети среди них - женщины, более трех четвертей опрошенных - с высшим образованием, подавляющее большинство - старше 30 лет, почти половина - старше 50.

Заключение о результатах опроса Общественный совет Левобережного направил в совет депутатов, администрацию г. о. Химки и правительство Московской области.

Более подробная информация - на сайте Общественного совета.

Tags: Левобережный, Общественный совет, Химки, гостиница, незаконная застройка, опрос, публичные слушания, улица Пожарского
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments