ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Химкинским депутатам выписали премию, которую они не получили

http://ecmo.ru/news/himkinskim-deputatam-vypisali-premiyu-kotoruyu-oni-ne-poluchili

Интересные факты финансовых махинаций публикует блог "Химки по-новому", рассказывающий о нарушениях закона в г.о. Химки.

Оказывается, председатель совета депутатов Людмила Тарасова и глава городского округа Олег Шахов решили наградить народных избранников премией (заметим в скобках, за что награждать совдеп - неизвестно, из последних "заслуг" депутатов - они даже отказались помочь в проведении опроса жителям Левого берега, хотя такие опросы относятся к их компетенции).

Шахов попросил Тарасову вынести на рассмотрение совета депутатов вопрос "о премировании и возмещении расходов, связанных с депутатской деятельностью".

Premia-deputatam-Shahov

Вот проект решения, которое должно было быть вынесено на рассмотрение народных избранников:

Premia-deputatam-Vydana
Premia-deputatam-Vydana0
Premia-deputatam-Vydana2

Зампрокурора Антон Митяев посчитал, что данный документ - о том, чтобы выписать депутатам премию и возместить расходы - вполне соответствует законодательству:

Premia-deputatam-prokuratura

Итак, документ о премировании и возмещении расходов Тарасова должна была вынести на рассмотрение совета депутатов - и якобы вынесла, и его там утвердили. Правда, депутаты говорят, что этот вопрос на заседание на выносился. В качестве доказательства есть даже соответствующая видеозапись. Никаких денег - а тем более в размере 180% оклада председателя совдепа (а оклад Тарасовой значительно превышает рядовую зарплату депутата) - упомянутые в документе о премировании депутаты Агапов, Левочкин и Чудин не получали и ничего о премиях не знали.

Куда же пропали выделенные из казны средства?

Кстати, на содержание совета депутатов уходит в год 18 млн бюджетных рублей и безо всяких премий. Сколько раз плюс к этому применялась схема с подобным "премированием и возмещением расходов"? Возможно, она была постоянной, предполагают "Химки по-новому". В данный момент вопросом занялись правоохранительные органы.



Tags: Митяев, Тарасова, Химки, Химки по-новому, Шахов, администрация г. Химки, документы, коррупция, прокуратура, совет депутатов
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments