ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители Кирилловки победили в суде!

http://ecmo.ru/news/zhiteli-kirillovki-pobedili-v-sude

В 2013 г. владельцы домовладения № 59 в деревне Кирилловке обратились в суд для защиты своих прав и закрепления за ними участка с признанием права собственности на землю, а также с требованием признать недействительным постановление главы о сдаче его в аренду и сам договор аренды.

Дело в том, что как мы писали раньше, 29 июля 2011 г. Межведомственная комиссия администрации Химок приняла решение передать участок размером 0,48 га в квартале Кирилловка городского округа Химки в аренду на 49 лет. Далее об этом был заключен договор, который впоследствии был зарегистрирован в Росреестре. При этом собственники домов 59 и 60 в квартале Кирилловка, проживающие на этих участках, ничего об этом не знали! Лишь в октябре 2011-го, когда дом 59 сгорел в результате поджога, хозяевам стало известно, что участок у них уже отнят.

Криминальная сделка, которую провернула химкинская администрация в пользу родственника замглавы Химок, послужила поводом для судебного разбирательства.

И вот сегодня редакции стало известно, что Химкинский городской суд удовлетворил требования заявителей и признал за ними право собственности на земельный участок. Однако ответчики уже подали апелляционную жалобу в Мособлсуд, и не исключено, что она может быть удовлетворена.

Напомним, что в квартале Кирилловка систематически нарушаются права граждан - это касается и махинаций с землей, и работы незаконных песчаных карьеров, где разграблено полезного ископаемого на многие миллиарды рублей, и вырубки леса, и складирования ядовитых отходов. Все это происходит при попустительстве (если не прямом участии) химкинской администрации, прокуратуры и полиции.


Tags: Кирилловка, Химки, Химкинский городской суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments