ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Мособлсуд поддержал застройщика придомовой территории на Юбилейном, 78

http://ecmo.ru/news/mosoblsud-podderzhal-zastroyshchika-pridomovoy-territorii-na-yubileynom-78

Невеселые новости сообщает жительница дома 78 по Юбилейному проспекту (Новые Химки), где уже 1,5 года идет война с Дмитрием Страхом - застройщиком, незаконно поставившим торговые ряды на придомовой территории. В этой войне были и травмы, и покушения, и угрозы. Однако в итоге Химкинский городской суд встал на сторону жителей, у которых украли принадлежащую им землю, и вынес решение о сносе незаконных построек.

Но другой суд - по земельному участку - оказался проигран. Жители 4-го микрорайона подали апелляцию в Мособлсуд, однако тот не принял во внимание даже "железобетонные" доказательства того, что у жителей отнимают принадлежащий им участок.

- Мы проиграли два апелляционных суда, - рассказывает жительница дома 78, - одно - по отмене разрешения на строительство, второе - о незаконности постановления администрации и отмене договоров аренды земельного участка и передачи прав аренды другим лицам. Правда, проигрыш по первому иску нас не огорчил, так как срок действия разрешения на строительство истек еще в июне 2013-го.

А вот отказ нам в удовлетворении наших требований во втором случае вверг в шоковое состояние. Мы подготовили документы и рассчитывали, что апелляционный суд рассмотрит и примет во внимание наши доказательства о принадлежности земельного участка жителям дома 78, а также учтет процессуальные нарушения, допущенные химкинским судьей при рассмотрении нашего иска. Но ничего этого не случилось: судьи отклонили наше ходатайство, в котором мы просили учесть границы земельного участка, принадлежащего жителям нашего дома, указанные на чертеже проекта дома 78. Эти чертежи были добыты нами в Главном архивном управлении г. Москвы. Судьи даже не взглянули на эти чертежи. Также отклонена была наша просьба о приложении к делу копии протокола Межведомственной комиссии администрации с решением о выделении арендатору Волчанскому А. В. - Страху Д. С. земельного участка площадью 550 кв. м, что находится в расхождении с фактически арендованной площадью - 148 кв. м, фигурирующей  во всех страховских документах. В общем, судьи апелляционного суда слушать нас не стали. Страх, как всегда, изловчился, и решение суда первой инстанции было оставлено без изменения. Все произошло примерно в течение 15 минут.

Кроме того, пока мы ведем эту тяжбу со Страхом и администрацией, химкинские власти обкорнали наш земельный участок как со стороны автодороги, так и внутри двора, поставив вновь образованный земельный участок на кадастровый учет и присвоив ему номер. Причем участок, где размещены детские спортивные площадки, ополовинен, а со стороны автодороги - отрезана треть. Еще до постановки на кадастровый учет я ходила разбираться в Земельный отдел, отправила им заявление о несогласии жильцов с таким решением, подала заявление в филиал ФГПУ "ФКП Росреестра" по Московской области на имя Гуриной К. А. с просьбой отказать администрации в постановке предлагаемого ею земельного участка на кадастровый учет, обосновав эту просьбу ссылкой на отсутствие согласования с жителями дома и на соответствующие нормативные документы: Земельный кодекс РФ, Градостроительный кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ и др. Однако в администрации нас не услышали.

От администрации было письмо, что будут согласовывать с нами этот вопрос после 3 июня, а сами уже 12 мая оформили кадастровый паспорт на наш новый участок, оставив предпринимателям-хозяевам торговых точек арендованные ими земельные участки, в том числе и Страху. В общем, администрация в очередной раз нас обманула!


Tags: Дмитрий Страх, Любовь Трощило, Мособлсуд, Новые Химки, Химки, Химкинский городской суд, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments