ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Активистка Химсовета: Коммунальные услуги отменены!

http://ecmo.ru/articles/aktivistka-himsoveta-kommunalnye-uslugi-otmeneny

С приходом к власти команды Шахова нас что ни день ожидают удивительнейшие перемены!

Вот, например, из последнего: за капремонт плати, электорат, а на оказание тебе коммунальных услуг претендовать не смей.
Об этом ноу-хау местных князьков мне стало известно при заключении с одним из жителей бывших общежитий договора социального найма. Явившись для подписания договора в администрацию в отдел с пышным названием "Отдел жилищной ПОЛИТИКИ", мы решили, прежде чем подписывать, сравнить данный публичный договор с его каноническим текстом, утвержденным правительством страны в постановлении № от 21 мая 2005 г. № 315 во исполнение статей 63, 65 и 66 Жилищного кодекса.

И тут на первой же странице глазки у нас полезли на лоб - обязанность наймодателя  предоставлять нанимателю коммунальные услуги и описание того, какие услуги есть в данном жилом помещении, из договора аккуратненько так удалены.

Идем выяснять причину искажения к руководителю того самого отдела жилищной ПОЛИТИКИ  Пашину Василию Вадимовичу - мужчине в расцвете сил и амбиций.

Вот состоявшийся диалог.

- Надо бы включить в договор коммунальные услуги, у нас это свет, холодная вода и канализация.

- Нет.

- Но ведь это обязанность наймодателя, и в типовом договоре она прописана.

- Договор на то и типовой, чтобы я мог его изменить.

- А как же жить в квартире без коммунальных услуг?

И тут господин Пашин дал волю накопившемуся на этого нанимателя раздражению:

- Вы в суд обращались, договор соцнайма просили? Значит, знаете, что коммунальные услуги в квартире есть. А если будете требовать их включить в договор, то мы заявим, что услуг там нет и договор с вами заключать не будем - жилое помещение не соответствует.

Внутренне хихикая над самоуверенным Василием Вадимовичем, договор № 1692 от 27 мая 2014 г. мы подписали. Бывают же среди чинуш глупцы, которые не только нагло нарушают закон, но еще и заставляют (!) обманутого ими человека это письменно подтвердить, расписавшись под официальным документом.

Ну, думаю я, наверное, этот казус с договором произошел, потому что домик-то, бывшая общага, идет под снос.

Но нет, не все так просто у нас в округе с жилищной ПОЛИТИКОЙ. На ловца через пару дней вышел другой договор - бывшему общажнику дали жилье по соцнайму в новостройке на Сходне, неплохую квартирку 42,1 метра на одного. Казалось бы, с домовыми сетями на свет, газ и воду в этом-то доме все в порядке, но и тут ПОЛИТИКА взяла верх - в договоре № 1616 от 20 марта 2014 г. то же самое: ни слова о коммунальных услугах, которые наймодатель обязан предоставить нанимателю вместе с квартирой.

Причем на обоих договорах вверху справа стоит гриф: "Утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г. № 315".
Бедное правительство! И не подозревает поди, что его именем прикрывают банальный фальсификат и превышение должностных полномочий.
Почему же ничего не боится мужчина в расцвете амбиций Пашин В. В., когда в своем кабинетике ломает через колено граждан, тычущих ему под нос закон? А ему ничего не будет! Подпись-то под договором не его, а заместителя главы администрации городского округа по имуществу, землепользованию и жилищным отношениям Калинова Сергея Николаевича. Так что в случае каких-либо претензий от правоохранительных органов прилетит не Пашину, а Калинову, с чем я вас и поздравляю, Сергей Николаич! Теперь благодаря вам вопросы оплаты коммунальных услуг нанимателями жилья в городском округе приобрели новую, невиданную окраску!

P. S. Я-то и на старости лет наивно надеюсь, что поживу еще в правовом государстве. Огорчаюсь, как ребенок, когда вижу любимые Химки зоной вне закона. А теперь поняла - это не зона вне закона, а зона "высокой" ПОЛИТИКИ очередного князька, пролезшего во сласть.                  

Политова О.Е. (Химсовет)



Tags: ЖКХ, Калинов, Ольга Политова, Пашин, Химки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments